您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜官区法院联手公安部门建立临控长效机制

发布日期:2018-07-04 11:18   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为解决法院执行中存在的被执行人查找、控制难题,全力破解执行难,日前,铜官区法院联手铜官区公安分局积极建立临控长效机制。

建立临控长效机制后,针对行为人逃匿,需要公安机关查找、控制,在执行工作中如何具体操作做出了规定,明确了责任主体单位、工作职责、工作流程及其他相关事项。在具体工作中,由法院执行局与辖区内石城路派出所负责对接,对被执行人或相关人员的妨害执行行为需要进行司法拘留的,而行为人逃匿无踪,需公安机关查找、控制的,执行局将需要拘留的行为人相关材料送交石城路派出所,派出所凭执行局出具的拘留决定书及相关材料,在3日内协助有关业务部门对被执行人采取查控措施,并及时通知执行局,执行局在24小时内办好接管手续,控制行为人后及时送交拘留所执行。

分享到: