您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

学苑社区召开既有多层住宅增设电梯居民协调会

发布日期:2018-07-09 10:44   发布单位:信息办    来源:铜都晨刊    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为切实做好既有多层住宅增设电梯试点工作,加快推进老旧小区整治民生工程“适老化”改造项目实施,7月6日下午,铜官区学苑社区召开既有多层住宅增设电梯居民协调会,市住建委、市建筑设计院、铜官区住建局、社区等部门相关负责人及试点楼栋居民代表等参加了会议,就既有多层住宅增设电梯相关事项进行了面对面交流沟通。

据了解,为进一步完善我市城市既有住宅的使用功能,提高居民的生活水平,方便居民尤其是老年人生活,经市政府同意,日前,市住建委联合相关单位制定并印发了《铜陵市城市既有多层住宅增设电梯工作指导意见(试行)》(简称《指导意见》),在我市启动了改造多层住宅加装电梯示范项目,并将既有住宅增设电梯作为今年老旧小区整治民生工程“适老化”改造内容之一。为提高居民对该项民生工程的知晓度,学苑社区多渠道广泛进行了宣传,在社区居民中引起不小的反响。在综合社区实际情况与前期摸查的基础上,本着“业主自愿、公开透明、充分协商”等原则,学苑社区将官塘新村205栋、214栋、222栋等3栋居民楼列入首批试点楼栋。在当天的协调会上,铜官区住建局有关负责人对《指导意见》进行了解读,重点介绍了增设电梯的适用范围、实施原则、资金筹集、实施主体、组织实施、使用管理及维护、协商解决机制、职责分工、财政补贴申办程序等相关内容。随后,居民代表畅所欲言,围绕增设电梯项目展开讨论,就自己关心的问题进行了咨询,相关负责人现场进行了答复,并就居民提出的意见与建议进行了交流探讨,现场气氛十分热烈。学苑社区负责人表示,将进一步做好沟通协调工作,力求解决好居民的实际问题,切实把这项关系群众利益的好事做好。

分享到: