您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜官区建立三级新时代传习中心 打通理论宣讲“最后一公里”

发布日期:2018-09-10 11:13   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

本报讯:今年,铜官区以满足群众实践需求为目标,结合正在开展的“讲严立”警示教育活动,积极创新理论宣讲新模式,建立区、镇办社区和村(居)三级传习中心,广泛开展新时代中国特色社会主义思想的宣传,目前已开展各类传习活动162场,迅速成为铜官区理论宣讲的主战场、基层理论武装的大课堂、意识形态阵地的新标杆,打通了理论宣讲“最后一公里”,产生了良好的社会效应。


从今年七月份开始,铜官区整合基层党校、铜官讲坛、市民学习中心等学习资源,分层次建立区、镇办社区和村(居)共40个新时代传习中心,搭建理论宣讲新平台。各传习中心因地制宜,采取集中与分散相结合的方式,传播和学习新思想、新理念、新政策、新知识、新风尚,推动理论宣讲直达基层。


7月26日,区传习中心邀请省委讲师团吴晓云博士作《中国的周边形势与国家安全战略》传习报告,全面解读了我国复杂多变的周边军事形势,用事实说明了以习近平为核心的党中央军事思想的正确与伟大,深受基层干部群众欢迎。同时,各镇、办事处和社区将党员“三会一课”、理论学习、各种专业知识培训等纳入传习内容,采用群众喜闻乐见、生动鲜活、管用有效的传播形式,邀请专家学者讲理论、各级领导讲政策、百姓宣讲员讲故事,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、社会主义核心价值观见行见效、社会风尚向上向善。今年79岁的横港社区百姓宣讲员何竞担任社区传习员后,随身携带一个小本子,一方面收集宣讲素材,记录身边的典型事例;一方面走到哪里宣讲到哪里,用身边事教育身边人,把党的方针政策送入千家万户。8月27日,露采社区利用传习中心学习资源,组织社区党员集中观看红色历史纪录片《毛主席在佳县》,让基层广大党员再一次接受革命传统教育。西湖镇14个村(居)充分发挥传习中心的传习功能,邀请专家学者举办农业栽培技术讲座,有针对性地开展农村致富培训,深受群众欢迎。(李继涛 张久愿)



分享到: