您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜官区电子商务发展势头迅猛

发布日期:2018-09-18 10:13   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

记者日前从铜官区商务局获悉,铜官区上半年电子商务发展势头迅猛,推动了全区发展质量和效益稳步提高。上半年,该区新增电商企业6家;实现电子商务销售额4.9亿元,其中限上网络销售额达到1.01亿元,同比增长14.8%,高于同期限上消费品零售额增幅10.9个百分点。


该区在产业扶持政策中明确对电商领域的扶持内容,持续优化电商市场结构,电商销售涵盖了农产品、艺术制品、家电等多个领域。作为国内线上最大的美术用品零售品牌,中盛画材建设的国内最大美术用品零售仓库正式启用,仓库基地占地面积1万多平方米;我市最大在线教育网站“阿特牛”截至目前已实现在线生源700多万人。此外,该区电商经营主体不断壮大,目前网上购物、数字娱乐、交易服务、旅游服务等领域B2C、C2C电子商务运营服务日新月异,有集设计、制造、销售等线下线上于一体的中盛画材、天天纸品,有大量电商企业培训资源的综合性电商服务企业58同城。


还有作为安徽省电子商务交易总部的020住行国际电商城;同时传统企业也积极“触网”,苏宁易购铺设大小网点6处,赛福电子荣获省级电商示范企业荣誉称号等。目前,该区正积极同猪八戒网络科技有限公司、北京中科汇联科技股份有限公司等国内知名电商互联网企业对接,推进新的电子商务项目引进落地。(张久愿 叶飞)


分享到: