您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜官区加快推进征收安置信息平台建设

发布日期:2018-11-06 08:43   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

记者11月5日从铜官区土地与房屋征收中心获悉,当前该区正在全力推进征收安置信息平台建设工作,计划于本月底全部完成协议补录工作。

据悉,征收安置信息平台能提供在线查询、实时服务、信息公开、资源共享等服务,能使土地房屋征收和安置工作在公平、公正、公开和阳光下进行。今年我市下达的第二批征收项目,都必须通过该平台签订征收协议,使用全市统一的补偿安置协议版本;今年已完成或正在征收的第一批征收项目,必须通过该平台补录全部信息。根据市级相关部门要求,自10月15日起,铜官区正式启动征收安置信息平台建设工作。该区专门成立领导包保小组,区征收中心抽调人员组成推进组,对有征收任务的镇办社区人员进行培训指导,对今年的征收项目从前期摸底、协议签订、安置、财务等方面进行信息补录,并将此项工作纳入社区征收工作考核。截至11月4日,该区共需录入协议4299户,已完成信息录入2902余份,录入完成率67.5%,完成量位居全市前列,剩余户数力争11月底全部完成。

分享到: