您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜官区举办“传育立行”君子养成教育活动

发布日期:2018-11-06 08:59   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
本报讯:10月29日下午至30日,铜官区教育局举办了“传育立行”君子养成教育活动。

据悉,结合我市正在实施的“传育立行”教育工程,今年铜官区教育局启动了“君子文化进校园,实施君子养成教育”试点工作,大力开展习惯养成教育、君子启蒙教育、君子修行教育、时代新人教育、师道尊严教育。本次活动主题为“筑梦扬帆,培养时代君子”,共邀请了何泽华、钱念孙、胡发贵、周可真、何善蒙、解光宇、郭美华全国权威专家学者来铜。在10月29日下午举办的君子文化进校园名家论坛上,铜官区教育局负责人作主题演讲,对该区开展君子养成教育的工作举措和方法进行了详细介绍;瑞龙小学负责人代表试点学校作汇报发言;专家们围绕主题,就科学理解“君子”以及“君子文化”、如何在学校更好地营造君子文化氛围、推进君子文化进校园工作中可以采取的举措发表见解。活动期间,专家们还前往市实验小学观看了君子养成教育成长巡礼,全区8所小学通过节目演出形式展示了各自君子养成教育成果;在建安小学观摩了君子养成教育研讨课。(张久愿 潘巍巍)

分享到: