您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

保障民生提升共建共享服务水平

发布日期:2018-11-07 17:17   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

“‘两馆’建成以后,我们将以此为平台,为主城区的居民提供更好的公共文化服务场所,真正实现文化惠民。”近日,铜官区文旅局相关负责人对记者表示。继铜官区图书馆建成投用之后,铜官区文化馆也顺利建成,成为铜官区提升民生保障水平的一大亮点。据悉,进入“十三五”以来,铜官区大力发展社会民生事业,公共服务水平不断提升,社会保障体系日益健全,有效提升居民幸福指数。

该区围绕“四个富有”教育,大力实施教育扩面工程,构建学城一体、优质均衡的教育新格局。全面开展体育强区创建工作,全民健身事业稳步推进。截至2017年,25个镇办社区、13个行政村实现全民健身苑(路径)全覆盖,三级全民健身网络已经形成。推进国家公共文化服务体系示范区创建,强化镇、办、社区文化活动中心建设,围绕铜官乐大舞台发挥文化品牌效应,建立区域内共享共建文化平台,累计开展各类群众性文化活动287场次,参与群众达33万人次。

两年来,该区累计组织实施87项(次)民生工程,累计投入资金10.5亿元,推进居家和社区养老服务改革试点及创新,实施社会养老服务体系建设省级民生工程,全市首家老年人日间配餐中心建设持续推进,西湖镇敬老院建设成为区域性养老服务中心;深入实施“全民参保计划”,居民医疗养老参保率进一步提高,城乡居民养老保险参(续)保登记1.96万人,缴费人数3786人。城乡居民医疗保险参保人数10.5万人以上,参保率达95%以上。累计城镇新增就业19940人,初步形成三级就业创业服务体系。



分享到: