您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜陵市铜官区露采社区:四注重四强化 扎实推进“严强转”专项行动

发布日期:2019-04-10 15:05   发布单位:信息办    来源:安徽先锋网    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

001.jpg

  专稿:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“三严三实”,扎实推进党风廉政建设,铜陵市铜官区露采社区积极开展“严强转”专项行动,坚决破除形式主义官僚主义顽瘴痼疾。


  一是注重组织谋划,强化责任担当。制定并下发专项行动实施方案,绘制路线图,进一步明确目标任务、整治重点、职责担当以及方法步骤,确保专项行动有条不紊推进。先后召开2次动员会,传达市区相关文件精神,要求社区各职能部门对照“四对标四整治”与“十戒十做”任务清单,疏理存在问题,加强内部管理。要求各党支部切实履行主体责任,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治纪律和政治规矩,紧盯形式主义、官僚主义作为新动向新表现,对辖区进行全面排查,找准突出问题,拿出有效管用的整治措施。


  二是注重学习引领,强化知行合一。积极发挥微信、QQ、远程教育平台、学习强国APP等作用,通过集中学习+个人自学、视频学习+新媒体学习、专题党课+参观学习等,组织党员干部深学细悟习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述及视察安徽重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,认真学习十九届中央纪委三次全会和省纪委、市纪委十届四次全会精神、区纪委一届四次全会精神等,筑牢党员干部思想防线,进一步增强政治意识、夯实思想基础,做到学以致、以学促行。

   

  三是注重自查自纠,强化作风体检。社区班子成员坚持以上率下带头查找问题,准确把握形式主义、官僚主义在辖区的具体表现,重点围绕生态环境保护督察“回头看”工作,结合民情五步工作法、党支部标准化建设巩固提升行动、党内谈心谈话、“居民最满意窗口暨服务之星”评选以及日常纪律督查,联系民主生活会以及组织生活会查摆的问题,深入查找形式主义、官僚主义问题,深挖问题根源,制定“三张清单”,明确责任领导、责任部门、整改措施以及整改时限,逐件对账销号。


  四是注重整改落实,强化持久攻坚。坚持正视问题,不回避,针对个别工作人员上班迟到的现象,加强纪律监管,要求其撰写书面检讨,说明原因,并给予书面告诫。坚持回应关切,针对群众解释工作不够耐心的现象,加强担当作为,以饱满的工作热情,深入楼栋、企业,密切联系居民,听民声、解民忧;加强业务培训,着力提高工作人员的业务能力,增强服务质效;加强督查通报,突出刚性约束,展现良好形象。坚持销号整改,对能够立即解决的问题,坚决立行立改;对需要长期整改的,做好统筹部署,合理安排解决,确保问题整改到位。坚持督促检查,按照整改时刻表,严格检查验收,做到事事有回音、件件有着落,确保集中整治取得实效。(张伟)

分享到: