您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜官区一季度重点项目建设超时序进度

发布日期:2019-05-10 11:53   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

铜陵日报讯:记者日前从铜官区发改局获悉,今年以来,该区严格落实“四督四保”工作机制,狠抓项目谋划、开工、竣工等关键环节,扎实有序推进项目建设,项目投资完成额、开工率、竣工率均超过序时进度。1至3月,该区市重点项目完成投资23.1亿元,占全年目标任务的28.1%;盾构机用关键部件制造等11个项目新开工,开工率达55%;安全防火门生产线二期等6个项目竣工,竣工率30%。

今年,该区共安排市重点项目99个,年度计划投资82.17亿元,其中续建项目44个,计划新开工项目20个,储备项目35个。为确保顺利完成全年目标任务,该区按照经济工作项目化、项目工作责任化的要求,根据“四新一提”主题活动部署,启动2019年“项目提速提效年”活动,分解全年目标任务,建立领导包保联系机制,对全年计划实施的项目逐一明确责任人和责任单位。建立健全“区领导牵头,行业主管部门及时跟进,属地单位全程服务”的协调服务工作机制,协调解决翠湖二路东延伸、翠湖四路东延伸、师范附小、杨村中学等项目存在的土地征收等问题。同时,做好项目谋划工作,今年以来,全区新谋划入库项目50个,在库储备项目动态保持在100个以上。(张久愿 张家宏)



分享到: