您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜官区人武部进村入户宣讲征兵政策

发布日期:2019-07-05 09:55   发布单位:信息办    来源:铜陵新闻网讯    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

铜陵新闻网讯:连日来,铜官区人武部积极组织基层武装工作人员到适龄青年家中,一对一、面对面宣传讲解征兵政策,激发广大适龄青年及家长支持国防建设、踊跃参军报国的热情。

“我想让孩子去部队接受锻炼,可是不知道身体要求是怎样?”7月4日下午,东郊办和联盟社区的武装工作人员来到辖区18岁居民汪鑫磊家,就他和他家长关心的征兵政策进行面对面宣讲。听了宣讲,汪鑫磊和家长表示对当兵政策有了更全面的了解。“我从小就有从军梦,军营集体生活一直是我梦寐以求的。”家住市建村的大学生金名今年征兵工作启动后就第一时间报了名,当天幸福社区武装工作人员来到他家入户走访,就他关心的大学生入伍政策进行详细讲解,让他更坚定了入伍的信心。

为积极做好2019年度征兵工作,连日来,铜官区人武部组织人员深入一线,做好面对面动员工作。组织基层武装干部、民兵营连长、社区网格员逐户走访,与每一名适龄青年及家长见一次面、谈一次话、发放一份宣传资料,对在外打工的通一次电话,帮助算好参军入伍的“政治账”“成才账”和“经济账”,将征兵政策、标准条件、优待政策、应征程序等内容宣传到辖区每一位适龄青年家庭及个人,及时掌握他们的思想动态,为高质量完成征兵工作打下坚实基础。(记者 童晟)

分享到: