您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜官区“双招双引”持续发力

发布日期:2019-07-05 09:58   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

本报讯 (张久愿 陈胜)上月,铜官区2019年招商引资喜添一重要成果。6月24日,由新城控股集团投资的新城吾悦广场城市综合体项目正式落户西湖新区,将投资43亿元,建设约9万平方米的集大型购物中心、超市、特色风情街、精品住宅为一体的城市综合体,满足我市居民的多重消费需求。

据悉,为推进全区重点项目“百日攻坚”行动,今年铜官区在“双招双引”工作中持续发力,全力抓好在手招商项目推进工作,不断创新招商方式,全区双招双引工作取得新的成果,增强全区经济发展后劲。

该区建立区领导联系推进招商项目常态化,按照“一个项目、一位联系领导、一个项目业主、一份责任和办理时限” 的项目协调推进机制,推进在谈项目早签约,签约项目快开工。对新签约未开工项目,以及在谈项目中成熟度较高的项目,安排由区领导牵头联系,及时解决项目推进过程中存在的困难和问题。各镇、办、社区、园区每月明确开工、签约项目目标,区招商服务中心统筹安排区领导协调推进,按照“月初定目标、月中协调推进、月末进行通报”的路径,争取每月签约一批、开工一批。同时,深入开展专班招商工作。结合该区招商工作实际,充实驻点专班招商力量。目前已从全区抽调9名工作人员派驻上海、浙江、江苏、广东开展专班招商,充分发挥驻点招商的“桥头堡”作用,加强长三角、珠三角地区产业转移的信息捕捉,组织有投资意向的客商来铜考察。

同时,积极开展以商引商,充分发挥商会信息灵通、联系渠道通畅、人脉资源丰富等独特优势,加大铜陵在各地的商会、协会的联系对接,充分利用区内企业丰厚的人力资源和在外的要素资源,搭建稳定的招商信息收集平台,摸排各类投资信息,有效开展以商招商和委托招商。加大外出招商频次,各镇、办、社区、园区主要领导亲自挂帅外出招商;分管领导多频次上门拜访,专业招商队伍“扎根”招商。区直各招商目标任务单位强化责任意识,与镇、办、社区、园区有机结合外出开展招商活动。

1-5月份,全区实际引进亿元以上内资58.7亿元,完成全年目标任务的43.48%。1-6月份预计实际引进亿元以上内资72亿元,完成全年目标任务的53.3%。1-5月份实际引进外资技改项目5066万美元,完成全年目标任务的85.86%。1-6月份预计实际利用5500万美元,完成全年目标任务的93.2%。1-5月份引进亿元以上项目28个,完成全年目标任务的80%,1-6月份预计引进亿元以上项目36个,完成全年目标任务的102.9%。人才团队方面,目前已新洽谈4个人才团队。

分享到: