您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜官区2019年重点项目“百日攻坚”在行动

发布日期:2019-07-05 10:03   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

今年以来,铜官区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以全区“四新一提”主题实践活动为抓手,扎实推进重点项目、双招双引、企业帮扶等重点工作,并从5月起启动了重点项目“百日攻坚”行动,加快推进重点项目建设,着力破解项目建设中存在的困难和问题,持续扩大有效投资,不断推动全区经济高质量发展。截至上半年,该区重点项目投资额、开工率、竣工率均位居全市前列。

根据《铜官区重点项目“百日攻坚”行动实施方案》的要求,铜官区“百日攻坚”行动目标为:攻坚期间重点项目完成投资35亿元以上,开工项目 10个以上,竣工项目10个以上;间新招商签约落地项目10个以上,重点在谈项目 20个以上;新增谋划列入省重点项目储备库30个以上;新增列入市重点项目储备库80个以上;统计入库重大项目20个以上,其中房地产项目统计入库5个以上、城市基础设施项目统计入库3个以上;工业技改项目统计入库10个以上。

该区专门成立以区委书记为第一组长的“百日攻坚”领导小组,明确各成员单位职责,细化分解目标任务。同时,召开全区项目“百日攻坚”行动推进会,安排部署各项工作,建立“周报告、月通报”制度,完善协调服务机制,形成“开工建设一批、竣工投产一批、签约落地一批、谋划储备一批”的项目推进工作格局。

同时,强化协调调度,提升服务水平。建立健全“区领导牵头、行业主管部门主动对接、属地单位全程服务”的项目服务机制,深化领导包保联系工作制度和分级分层调度机制,及时化解项目建设中存在的困难和问题。区委书记查文彪带头,现场督查华意人防工程、铜文化产业园、高新区科创园、1978文创园等项目;区长王保中现场督导宝山安置点、鱼头安置点等项目征收情况,并主持召开西湖铜艺小镇、秀水河整治等项目专题调度会;都斌副区长每周召开重点项目专题调度会,协调解决翠湖二路东延伸、义安大道北延、一品江山等项目存在的问题,其他副区长按分管行业集中协调一批教育、基础设施、公共服务等项目。

大力招商引资,增强发展后劲。全面贯彻落实市、区“双招双引”大会精神,抢抓“一带一路”、长江经济带及长三角区域一体化等战略机遇,围绕扩大招商引资成果、推动签约项目落地、扩大对外开放、创新招商举措、优化营商环境等五个方面持续发力。区委书记查文彪会见万泰控股集团董事长林建新、副总裁陆强一行,双方就三农批发市场项目进行深入交流;区长王保中分别于5月底和6月初带队赴杭州和上海开展专题招商,并会见中航信托、中国华力控股集团等公司负责人,商讨商业综合体、文创小镇等相关项目签约落地事宜;分管副区长巫永生会见新城控股集团公司华东区域项目总监吴强一行,双方就大型城市综合体新城吾悦广场项目协议内容进行磋商,并最终达成共识。

1-6月份,该区省重点项目完成投资26.4亿元,占年度计划投资的61.4%,新开工项目15个、开工率达93.8%,竣工项目6个、竣工率50%;市重点项目完成投资52.8亿元,占年度计划投资的64.3%,新开工项目23个、开工率115%,竣工项目11个、竣工率55%。(张久愿 张家宏)

分享到: