您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 推荐信息

幸福社区入列国家级充分就业社区 全省仅6个社区上榜

发布日期:2018-01-22 08:49   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

记者1月18日从市人社局获悉,我市铜官区幸福社区被认定为国家级充分就业社区,这是全市首个被认定的国家级充分就业社区。全省仅6个社区入列。

近年来,幸福社区充分发挥基层公共就业服务平台在促进就业创业工作中的主导作用,积极整合社区资源,着力打造“创业幸福直通车”“幸福村创业就业一条街”等特色品牌,积极帮扶社区居民实现创业和稳定就业,起到了典型示范作用。该社区党工委紧紧围绕就业服务工作,建立健全工作机制,以社区平台为依托,以市场需求为导向,挖掘、提供用工信息,让更多失业人员及时走上新的工作岗位。截至2017年底,幸福社区3309名登记失业人员中已就业3252人,就业率98%;759名就业困难对象中已就业752人,就业率99%;动态消除了零就业家庭,无失业半年以上人员,辖区内符合就业失业登记条件的人员100%进行登记。

分享到: