您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 推荐信息

铜官区石城理论宣讲基地获全省先进

发布日期:2018-01-22 09:01   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,坐落在幸福社区的铜官区石城理论宣讲示范基地,被省委讲师团授予全省理论宣讲先进集体称号。

该基地去年七月份被列为全省理论宣讲示范基地。铜官区委、区政府对基地建设高度重视,先后投入50多万元,在石城广场新建了一座高5米,宽8米的电子大屏,建成了2个远程教育站点、1个流动播放团队、6个校外实践基地、54个学习点,搭建多样化的理论宣讲平台。目前,基地利用幸福社区资源,建成了能容纳100多人参加学习的多功能教室,建起了拥有8000多册图书的阅览室,满足不同年龄段党员群众的学习需求。

去年以来,基地立足社区,面向全区,紧紧围绕党的十九大精神的宣传,多渠道多形式开展理论政策宣讲,先后邀请了安徽师范大学、中国国学研究会的专家学者来基地作专题讲座。基地利用石城广场和电子大屏幕等资源优势,广泛开展群众性的文化娱乐活动,寓教于乐,把理论宣讲融入到文体活动中,提高了理论宣传效果。在基地的示范带动下,铜官区的基层理论宣讲工作开展得有声有色,去年全年开展基层理论宣讲宣传活动120多场。

分享到: