您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 推荐信息

铜官区民政局 扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动

发布日期:2018-01-22 09:08   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月13日至15日,铜官区民政局联合市民政局救助站、第三方社会组织等单位集中开展专项救助统一行动,发放救助宣传资料400多份,方便面等救助物品20多份。入冬以来,铜官区民政局坚持“三到位”,扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

该局坚持底数到位,把“寒冬送温暖”专项救助工作结合民生工程工作,纳入民政重要工作,制定了专项活动实施方案,定期组织人员深入车站、市场、路面主次干道、长江路地下通道入口等地巡查,确保救助对象底数清,情况明,救助到边到底。救助到位,积极发挥志愿者、社区网格员、第三方社会组织等群体的巡查作用,本着“自愿受助、无偿救助”的原则,对符合救助条件的救助对象引导至市救助站,对不愿进站的对象,根据其实际情况给予必要的食品、棉衣被等救助。宣传到位,充分利用社区宣传栏、条幅、展板展示、发放引导卡和宣传资料等方式,向广大市民宣传主动救助、保护性救助的理念,同时将救助对象信息录入全国救助管理信息平台,加强全国救助信息共享,缩短救助时间,畅通救助对象返乡渠道。此外,铜官区民政局温馨提示广大市民朋友,如果您在铜官区辖区范围内,发现流浪乞讨人员,请伸出援手拨打救助电话,协助他(她)们申请救助。救助热线:铜陵市救助站:0562-5813820 铜官区民政局:0562-2100318 报警救助:110。

分享到: