您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 推荐信息

狮子山高新区、321地质队院士工作站揭牌

单向前等出席

发布日期:2018-06-19 08:47   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月15日上午,铜陵狮子山高新区、安徽地质矿产勘查局321地质队院士工作站正式揭牌运行。中国科学院院士、中国工程院院士常印佛,中国工程院院士赵文津、陈毓川,省地矿局局长李从文,市领导单向前、吴劲、王纲根、黄化锋,以及中国地质科学院、中国地质大学、中国科技大学的专家教授等出席揭牌仪式。李从文、单向前共同为院士工作站揭牌。此项活动是6月份党员活动日内容之一。

陈毓川代表院士团队向院士工作站的成立表示祝贺。陈毓川说,321地质队是一支为国家地质勘查事业作出巨大贡献的队伍,这次院士工作站的成立,标志着321地质队在科技创新、转型发展等方面迈出了新步伐。陈毓川希望321地质队以院士工作站为新的起点,再接再厉,在转型发展、服务地方上再立新功。院士专家要充分发挥优势和专长,加快创新成果转化和人才培养,为地方经济社会发展作出贡献。

黄化锋在揭牌仪式上代表市政府对院士工作站的成立表示祝贺。黄化锋指出,院士工作站的挂牌成立,对铜陵科技成果产业化、培养创新人才队伍、增强区域自主创新能力具有十分重要的意义。 我市将以此为契机,全面加强与各位院士的联系、沟通和合作,全力做好服务工作,确保取得预期效果。相关部门要立足本职、优化服务、注重实效,为双方更深层次、更广范围的合作创造良好环境,让更多的重大科技成果在铜陵实现转化,为铜陵又好又快发展提供强有力的科技支撑和人才保障。

常印佛、赵文津、陈毓川等院士专家还实地参观了院士工作站,并举行了论坛,为年轻科技工作者讲授现代地质勘查技术知识。(朱敏)



分享到: