您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 推荐信息

铜陵交警部门发布假期道路交通安全提示

发布日期:2018-09-19 10:21   发布单位:信息办    来源:铜陵新闻网    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2018年中秋、国庆将至,届时我市部分国、省道将会迎来一波车流高峰。为保障节日期间我市道路交通安全畅通,近日,铜陵市公安局交警支队发布我市道路易堵路段、事故易发路段以及交通安全提示,提醒驾驶人和广大市民注意交通安全。

交警部门提示,今年中秋假期(9月22日-24日)高速不免费;国庆假期(10月1日0点—10月8日24点)7座以下(含7座)载客车辆通行高速公路免费,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

假日期间道路出行将迎来一波车流高峰,尤其是国庆长假期间,交警部门预计最高车流量将比平时增加三至四倍。预计10月1日至10月3日,将迎来自驾游出行车流汇聚的现象,而10月6日至7日,将出现返程车流汇聚的状况。

节日期间,我市辖区G3京台高速、G50沪渝高速交通流量较大,若发生拥堵,市民可选择从S103、S320、S321等省道绕行。铜陵大桥桥面至铜都大道山水之门路段、S320白杨坡至南陵路段、S321白杨坡至黄浒大桥(繁昌)、S320与S103交汇口横埠路段、枞阳江堤白荡闸路段易发生拥堵,市民需要遵章出行,注意避让。

依据以往经验,G3京台高速铜陵段1141KM至1148KM,G50沪渝高速铜陵段410KM至411KM 、433KM至434KM、上水立交路段,铜都大道与铜港路交叉口白鹤下坡路段,S227普济圩北埂往无为方向弯道处,S320葛仙洞路段,S103陈瑶湖明星加油站路口等为事故多发路段,其中机动车超速超载、违法变道、逆向行驶、酒驾等严重交通违法行为是引发事故的主要原因,途经此路段的司机需谨慎驾驶,减速慢行;假日期间,高速公路车流量大,行车速度快、跟车距离近都极易引发追尾事故。

国庆长假期间,高速公路车流量较多。交警部门提醒市民,上高速公路前应提前规划行车线路,切忌在互通路口紧急停车、倒车逆行;行车途中要与前车保持足够安全距离,提防前方车辆突然停车、变道。在高速公路上,遇到困难要及时报警求助,车辆发生故障或事故时应及时开启危险报警闪光灯,在来车方向150米外设置警示标牌,车上人员转移到路肩外,必要时安排人员在事故后方专门警戒,切忌发生事故后在高速公路上逗留或争执。国庆期间随时可能遇到雨、雾、霾等恶劣天气,驾车出行要做到“降速、控距、亮尾”,如遇通行条件差,请尽可能暂时驶离高速公路。

分享到: