您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 推荐信息

我区汪荣振当选“中国好人”

发布日期:2018-09-28 16:03   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


9月27日,中央文明办在浙江省宁波市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布9月“中国好人榜”,我区汪荣振因走街串巷志愿服务20载光荣上榜,当选为“助人为乐”好人。

汪荣振,2011年当选年度“铜陵好人”,2014年当选安徽省江淮志愿者优秀服务典型,2017年当选中央文明办全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型“最美志愿者”。作为友好社区一名普通的退休居民、老党员,他富有爱心,热心公益,1998年1月至今,他靠着一个喷水壶、一把小铲子,铲除了社区范围内27万多张小广告,足迹遍布200多栋楼房,580多个单元以及社区所有公共场所。

2012年以他名字成立的“汪荣振志愿者服务队”,是铜陵市首支以“铜陵好人”个人名义命名的志愿服务队,更是我区将“铜陵好人”评选和志愿服务有机结合的创新之举,充分发挥了典型人物的示范带头作用,进一步增强了全区志愿者服务水平。(区文明办 施其超)

分享到: