您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 推荐信息

狮子山高新区电子材料及新型元器件产业工程入列第三批省重大新兴产业工程和重大新兴产业专项名单

发布日期:2018-11-06 15:47   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

铜陵新闻网讯(张久愿 李静熙)近日,省政府公布了第三批省重大新兴产业工程和重大新兴产业专项名单。其中,由狮子山高新区申报的电子材料及新型元器件重大新兴产业工程获批成为13个安徽省第三批重大新兴产业工程之一。

为培育和发展电子核心产业,今年狮子山高新区聚焦“树脂粒料-电工薄膜-薄膜电容-储能装备”产业链和相关新型元器件产业集群,编制申报了电子材料及新型元器件重大新兴产业工程,并顺利通过初评、答辩、公示等环节。该工程有5类15项关键核心技术,拟实施15个核心产业化项目,由12家企业承担,旨在打破国外对高端电容和电容薄膜产品封锁,实现部分新能源领域用电子材料和新型元器件产品的国产化和进口替代。力争到2020年,实现本专项产值45亿元,建设国内一流的电子材料及新型元器件产业集聚发展基地。

据悉,获批安徽省第三批重大新兴产业工程后,根据相关政策将可以获得对重大新兴产业工程研发、生产设备购置等补助,补助比例为设备购置金额的10%,补助最高可达3000万元。狮子山高新区将以实施此项工程为重要突破口,加大公共创新平台建设,完善配套政策,推动项目建设,培育壮大企业,确保完成各项发展目标,充分发挥该项工程在产业转型升级中的引领示范作用。

分享到: