您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 便民提示

我市启动2018年离校未就业高校毕业生实名制就业帮扶工作

发布日期:2018-08-28 14:13   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

记者从市人社局获悉,我市明确任务、强化责任,认真落实离校未就业高校毕业生就业帮扶计划,2018 年首批离校未就业高校毕业生实名制就业帮扶人数共计1206 人,目前各项帮扶措施已陆续启动。

据了解,所有2018 届离校未就业高校毕业生信息均纳入实名制登记范围,录入就业失业和劳动用工备案管理信息系统,逐项核实更新、逐人联系造册,健全完善实名制帮扶数据库。我市将从9月份开始,按月通报各级就业帮扶工作的进展情况和抽查毕业生就业帮扶的真实性和稳定就业状况。我市将开展精准服务,各县区人社部门和基层就业服务平台将根据帮扶对象就业意向和服务需求,开展个性化就业帮扶;县区人社部门专门设立高校毕业生就业服务窗口,对有求职意愿的,要及时提供职业指导和就业信息,每位提供至少1次职业指导和3个适合的岗位信息;积极组织开展专场招聘会、网络招聘会等活动,对有创业意愿的,纳入“创业江淮”计划,组织参加创业培训,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,推荐参加相应的职业培训和技能鉴定,提升职业技能;对有见习需求的,组织参加就业见习;对就业困难毕业生,实施“一对一”重点援助帮扶。同时,发放服务清单,在摸清未就业高校毕业生底数和需求的基础上,各县区人社部门要分类确定就业创业服务清单,通过多种方式将一揽子帮扶措施和扶持政策打捆打包向毕业生推送。

分享到: