您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 便民提示

冷空气来临感冒人群激增

发布日期:2018-10-15 12:02   发布单位:信息办    来源:铜陵新闻网    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近几日,我市最低温度逼近10℃,让大家着实感受到“凉秋”的到来。10月10日,记者走访各大医院发现,由于气温骤降,不少老人、孩童等体质较弱人群不慎“中招”,医院门诊因患感冒而来就诊的市民明显增多。

10日上午,在市人民医院,记者看到门诊大厅格外拥挤,不停有市民来此配药、输液,护士们忙碌不停,输液区不少人都挂起了吊瓶,而记者随机采访发现,其中不少人都是因气温骤降而引起的感冒、发烧。

除了成年人外,儿童更易中招。记者随后来到市妇幼保健院同样发现,这里孩童聚集,哭声一片,感冒、发烧、咳嗽、腹泻等各种症状都有,“我家孩子就是这几天没给她及时添衣服,再加上喜欢在外面玩、跑,搞出一身汗,冷风一吹,回来就感冒、发烧了。而且受凉后还拉肚子,都到医院打了2天吊水了。”带孩子来输液的家长陈女士自责不已地告诉记者。而另一名家长何女士表示:“我孙女才9个多月大,本来想在家看看能不能物理降温,但体温根本降不下来,只能来医院。”

市人民医院门诊部医生提醒,忽冷忽热的天气对体质较弱人群最易造成影响,市民要及时增减衣物,提前做好预防工作。

分享到: