您现在的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱
来信信息
信件编号: 201806043
来信标题: 车站新区幼儿园事宜
来信时间: 2018-06-09
来信内容:
尊敬的王副书记、王区长: 你好! 车站新区为我市我区重点开发区域,区内住宅小区众多:半山美苑、香域花园、塞纳庄园、乌木家园、景香苑、高速铜都天地、逸佳苑、金色年华、鼎元官邸、璀璨江南等众多小区,居住在车站新区的居民众多,可是令人尴尬的事情是,在这个重点开发区域,却无一所公办幼儿园学前教育,造成适龄儿童需要到解放东村等地去上幼儿园,请问区政府和教育局,政府对车站新区的学前教育是怎样规划的,2018年有何计划?请公布一下, 政府如何能更好的为车站新区的居民做好学前教育服务,以解附近居民之忧?
回复内容
收信人员: 王保中
办理时间: 2018-06-13
回复内容:

尊敬的来信人:

您好!

根据《安徽省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《安徽省学前教育条例》和《铜陵市学前教育质量提升工程实施方案》,紧紧围绕“幼有所育”,主动适应人民群众对学前教育的需求,着力解决“入园难”“入园贵”问题,促进学前教育快速发展,打造符合人民群众要求的优质普及的学前教育公共服务体系,具体如下:

一是均衡公办幼儿园布点。以西湖新区、车站新区、狮子山老城区、新老城区交汇处等为重点,合理布局公办园。

二是多措并举,多元化办园,丰富办园主体。大力发展公办幼儿园,对今后小区配套建设的规模较小的幼儿园,引进企事业单位为办园主体,丰富公办幼儿园办园主体。同时引进社会资本举办民办幼儿园。

三是创新机制,促进公办园内涵提升。以省级一类幼儿园为主体,进行集团化办学试点,努力扩大品牌幼儿园的办园规模。

四是加大投入,改扩建一批老牌公办幼儿园。在此基础上,积极开展市级一类园争创工作,努力拓展优质学前教育覆盖面,使全区城乡幼儿园布局基本合理,学前教育资源相对充足,办学条件明显改善,满足更多辖区儿童享受优质学前教育的需求。

目前,车站新区区域范围内已开办的幼儿园有3所:其中:景香苑幼儿园、三之三幼儿园为民办园(产权属开发商),开源幼儿园为公办园;规划新建幼儿园为4所:龙山湖幼儿园、逸佳苑幼儿园、柏庄香域幼儿园,栖凤名城幼儿园,其中:柏庄香域幼儿园产权属于开发商,其余3所幼儿园移交辖区政府,拟将栖凤名城幼儿园和龙山湖幼儿园办成公办幼儿园并与我区优质公办园实施联合办园,2018年计划完成龙山湖幼儿园、逸佳苑幼儿园移交,栖凤名城幼儿园尚未建设。

        感谢您对我们工作的理解和支持。