您现在的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱
来信信息
信件编号: 201810056
来信标题: 老板恶势力拒不付我劳动工资劳动监察部门也不受理
来信时间: 2018-10-17
来信内容:
淮河路云中天茶艺会所老板恶意拒付我(厨师)还有一名副厨一个半月工资不给,也拒绝拿中打卡机考勤表等工作记录,多次求助铜官区劳动监察大队,没想到他们却以我与饭店是承包关系而不是劳动关系为由拒绝受理,我也不知道我每天打卡上班工作炒菜怎么就变成了承包关系,就这样我从劳动局到法律援助中心再去找劳动仲裁然后又回到劳动监察大队来来回回求助,得到都是证据不足或不在受理范围。在这个高速发展的今天我辛苦了一个半月的劳动工资眼睁着被无懒老板赖掉,这真是让我疼心。无奈之下只有能够求助领导给予我们帮助,万分感谢!
回复内容
收信人员: 王伟栋
办理时间: 2018-10-22
回复内容:

尊敬的来信人:

您好!3月29日您已到我区人社局劳动保障监察大队投诉,但是您本人未就欠款问题提供任何证据。据我大队调查,该茶艺会所今年3月份因经营困难停止经营,并承诺今年8月份付清员工工资。但厨房业务由您承包,承包费用直接发放给您,再由您进行二次分配。后厨人员实行打卡管理,给您的正常打卡的承包费均已支付,但后期因您没有打卡,故未支付其本人承包费。鉴于以上情况,我局建议您通过仲裁、司法途径来维护自己权益。

感谢你的理解和支持。