您所在的位置:首页 > 走进铜官 > 铜官好人

潘菊花

发布日期:2017-12-06 12:38   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

潘菊花,女,48岁,龙腾新村43*504室居民。她是一个让人一见便很难忘记的中年女性,性格率真,待人热情,做事麻利,乐于助人,深受邻居们的喜爱。她也是丈夫眼中的好妻子,公婆眼中的好儿媳,儿女心中的好母亲。长期以来,她对家中老人悉心照料,体贴入微。对待儿女关爱有加,家庭生活温馨和谐。

多年来,她用她的温情细心,照料公婆,为老人们排忧解难,撑起一片晴朗的天;她用真心教育女儿,让女儿在自己的工作岗位上做出了出色的成绩,为儿女的成长托起一片风帆;她用她的真爱全心全意支持着丈夫的工作,是丈夫生活中温馨的港湾,在她身上无处不展现了一个东方女性的善良和贤惠。

公婆说:“有个好儿子不如有个好媳妇”。 20多年来,她默默无闻,任劳任怨地为这个家奉献着,潘菊花的丈夫是家中的长子,因此在赡养老人的问题上,潘菊花对丈夫最常说的一句话就是“小事不要计较,大事要做表率”。只要老人有困难,她总是第一个出现在他们身边。为了让公婆安度晚年,她每天到公婆房里打扫卫生,把屋里屋外收拾得干干净净,给他们一个温馨舒适的环境;为了让公婆增加营养,她就隔三差五变着花样的给老人们做菜;为了排除公婆寂寞的心情,她经常陪老人们外出散步。每年过年过节,她总会给两位老人里里外外换个新,老人嘴上说,不要乱花钱,但心里却乐开了花,总是乐呵呵的。都说媳妇难做,可她的言语行动让两个老人觉得,这个儿媳妇比自己的亲生儿女还要好,公婆常说:“有这样的好媳妇,是我们前世修来的啊!”

她的女儿说:“妈妈的一言一行就是我最好的榜样”,这些年她所做的,家里人都看在眼里。她懂得父母是孩子的第一个老师,父母的言行举止都深深地影响着女儿,在女儿成长的过程中,她没有过多的唠叨,没有家长式的说教,而是用自己的一言一行、一举一动去影响着晚辈,在她的影响下,她的女儿小小年纪就充满孝心、爱心和上进心。现在女儿已大学毕业,参加了工作,女儿每次回来总是要带一点父母最喜欢吃的东西,爸爸妈妈不吃就硬往他们嘴里塞,乐得全家人合不拢嘴,这种亲情融洽的气氛真让周围的人好生羡慕。

潘菊花的丈夫是铜化集团的一名普通工人,一个人担负着全家的生计,平时工作繁忙,没有时间照顾家庭,因此照顾老人和做家务活儿大多都落在了潘菊花一个人的肩上。一次,婆婆生病住院需要人服待,丈夫又抽不开身, 潘菊花既要到医院照顾婆婆,病床前端水送饭,为婆婆梳头洗脚,又要挤出时间回家照顾公公和女儿的饮食,多少个日日夜夜,那其中的滋味,怎一个累字了得!但她毫无怨言,坚强地用自己单薄的臂膀撑起了全家的重担,为丈夫竖起坚强的后盾,营造了一个温馨的港湾,使他能够专心工作,没有后顾之忧。

潘菊花同志就像一颗大树,在炎炎夏日里,为每一个路过树下的人默默送去一片又一片绿荫,没有表白,不求回报。面对别人的称赞,她总是腼腆的一笑说:“这些都是我应该做的呀!”,最简单的话语,表达出的是最崇高的品质。潘菊花用自己的一言一行诠释着一个孝顺的晚辈、一个伟大的母亲、一个贤惠的妻子最无私的奉献,在她身上我们也看到了中华民族最光辉的美德。

分享到: