您所在的位置:首页 > 走进铜官 > 铜官好人

雷鸣

发布日期:2018-03-29 11:07   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

雷鸣同志,男,1965年7月出生,1982年10月入伍,1986年9月加入中国共产党,1987年1月转业至市公交总公司任公交车司机。2013年9月18日傍晚,雷鸣同志在驾驶11路公交车途中突发脑溢血,危急关头,他以顽强的意志力将车安全停靠在路边,确保了乘客和行人的安全。经医院全力救治无效,雷鸣同志于2013年10月6日凌晨不幸逝世,年仅48岁。

雷鸣同志是一名普通的共产党员,在临危抉择时刻,毫不犹豫把乘客和行人的安全放在心中最高位置,用生命践行共产党人的铮铮誓言,展现了新时期共产党员的思想境界、精神风貌和品格意志。他入党27年来,时时处处以共产党员的标准要求自己,服从组织安排,坚持大局为重,一直坚守在一线驾驶岗位。他始终爱岗敬业,持之以恒钻研车辆驾驶、节油保养和维修技术,是公交公司的节油标兵和技术能手。他牢记党员宗旨,始终以诚待人、优质服务,是公交总公司星级最高的司机。他不计个人名利,热心帮助他人,以实际行动带领身边的同志团结拼搏、创先争优,赢得了广大乘客和同事的一致好评。

雷鸣同志的先进事迹得到了社会各界的广泛关注和普遍赞誉,省委书记张宝顺、市委书记宋国权先后作出重要批示,要求大力宣传和弘扬雷鸣同志的先进事迹和崇高品德。9月25日,市委作出向雷鸣同志学习的决定。为进一步激励各级党组织和广大党员干部忠于职守、勇于担当、甘于奉献、严于律己,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,市委决定授予雷鸣同志“铜陵市优秀共产党员”称号。

10月8日上午9时,铜陵“最美司机”雷鸣同志遗体告别仪式在铜陵市殡仪馆进行,近千名群众自发来到告别仪式现场,送别雷鸣同志最后一程。( 陈静如)

分享到: