您所在的位置:首页 > 走进铜官 > 铜官好人

吴春絮

发布日期:2018-07-09 10:22   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

事迹简介:吴春絮,狮子山辖区铜陵职业技术学院中专部辅导员、综合教研室主任。三十多年来,她以德待人,以情爱生,以精敬业,以其踏实、勤奋、认真、努力的工作作风,在教育战线上辛勤地耕耘着,让爱成为每位学生成长的风帆,赢得了学生的爱戴、家长的尊重和同事的一致好评。

正文:狮子山区辖区内的铜陵职业技术学院中专部辅导员、中专部综合教研室主任吴春絮同志。三十多年来,她用真诚的工作热情,充足的工作干劲,永不停歇的进取精神,默默耕耘在教书育人一线,留下坚实的脚印,赢得了学生的爱戴、家长的尊重和学院领导及同事的好评。她先后获得市级优秀共产党员、铜陵市人民政府记二等功、市十佳班主任、市优秀教师、学院优秀共产党员、学院师德标兵、学院先进工作者、学院优秀辅导员、学院优秀班主任等荣誉称号。

在教育工作中,她态度认真,一丝不苟履行辅导员、班主任职责,能根据学生的特点做好深入、细致的工作,一直把思想工作置于班级工作的首要问题来抓。利用晨会和主题班会课对学生进行身心教育,帮助学生澄清思想上的模糊认识,提高学生的思想境界。她还充分利用课余时间和有关学生促膝谈心,及时对学生进行针对性的教育。在中专部积极开展“理想教育”、“感恩教育”、“养成教育”等各种行之有效的教育活动,让每个学生找到目标树立理想,挖掘他们的潜能,激发他们的斗志!使学生树立正确的是非观、价值观、人生观,同时,把培养学生的能力与团结协作精神放在重要位置。生活上,她无微不至地关心每个学生,时时提醒学生注意安全、健康,学生生病或受伤,她总是第一个赶到现场,精心照顾。新生军训时,她班一名同学意外摔伤骨折,她及时将学生送到医院诊治,并通知家长,做好方方面面的协调工作,使学生和家长得到极大安慰;对心理和思想上有问题的同学,她总是耐心仔细的做思想工作,动之以情,晓之以理,通过不懈的努力,使班级每位同学在都有所进步,深受同学的欢迎与喜爱。

在教学工作中,她热爱教育事业,踏实工作,有较强的教育教学能力,较高的业务水平。从事数学教学三十年,对所教过的教材内容、难点、重点了然于胸,对学生较难掌握的知识点了如指掌,认真备好每一节课,精心准备,精益求精。她经常精心设计每节课教学过程,努力提高45分钟的教学效果,在教学中强调学生主动参与,勤于动手,乐于探索的精神,耐心解答学生的问题,力争使每个学生都能得到最佳最有效的教育。在教学改革飞速发展中,吴春絮与时俱进,用自己多年的教学经验与智慧,为教育教学的改革铺路,带领同事一起成功申报院级课题、精心筹备精品课程,积极撰写论文,她的论文《微分方程中几种特殊积分因子的求法及应用》在2008年第4期《铜陵职业技术学院学报》发表;参编的《高等数学》(工科类)于2009年3月在高等教育出版社出版;主编的《高等数学基础》于2013年4月在安徽教育出版社出版 。她的教案三次获得市级一等奖、一次学院二等奖,在说课比赛中获得市级一等奖、学院二等奖。

吴春絮同志以德待人,以情爱生,以精敬业,以其踏实、勤奋、认真、努力的工作作风,在教育战线上辛勤地耕耘着,默默地影响着她周围的人,她是学院广大兢兢业业,任劳任怨的教职工的一个代表,也是众多战斗在教育第一线的人民教师的优秀代表之一,在铜陵职业技术学院这块肥沃的土地上,正发挥着应有的光和热。

分享到: