您所在的位置:首页 > 走进铜官 > 铜官好人

李勇俊

发布日期:2018-07-09 10:26   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

事迹简介:李勇俊,铜陵汽贸出租车公司驾驶员。2014年1月3日凌晨,在突然遇到生病的广西女孩后,他二话不说立马将其送往医院,并为她挂号取药、支付医药费,还主动把她带回家让母亲照顾,最后还买了车票将其送上回家的火车。这温情的善举让女孩备受感动,也让寒冷的冬季温暖无限。

  正文:

  午夜时分,广西女孩突发疾病

  1月2日深夜,从南京开往南宁的K1191次列车一路呼啸向铜陵驶来。此时,乘客们或伏在桌上或靠在座位上,眯着眼睛进入睡梦中,车厢内显得格外宁静。“快来帮忙,有人生病了!”3日凌晨1时左右,一阵叫喊声划破宁静,一节车厢内突然骚动起来。原来,一名女孩在车上突然发病,向邻座的乘客发出了求助,一下子惊醒了睡梦中的乘客。此时,女孩脸色苍白,头上渗满了豆大的汗珠,正伏在桌子上吃力地喘气。大家纷纷围了过来,关切地询问女孩的情况,有人赶紧找来了列车长。

  24岁的广西女孩黄媛媛2013年毕业于南京邮电大学,现在南京某开发公司工作。1月2日晚上,黄媛媛搭乘从南京开往南宁的K1191次列车,准备回广西柳州的老家过年。“大约是凌晨1时左右,我突然感觉胸闷、喘不过气来,并伴有咳嗽、发烧、乏力等症状,知道自己生病了,我便向邻座的乘客发出了求助。”黄媛媛说,当时她十分紧张,担心自己会病倒在列车上。

  闻讯赶来的列车长了解情况后,立即通过广播播放求助信息,紧急在列车上寻找医生帮忙,同时拨通了黄媛媛母亲的电话。得知女儿在列车上发病的消息后,黄媛媛的母亲着急万分,不停地拨打黄媛媛的电话,但此时的黄媛媛已无力接听母亲的电话。“必须尽快让她到医院接受治疗!”在广播重复播放求助信息无果的情况下,见列车已快到火车铜陵站,列车长果断地做出决定,让黄媛媛在铜陵站下车,到医院接受治疗。1时13分,列车缓缓地停靠在火车铜陵站,在列车长和乘务员的帮助下,黄媛媛走出了出站口,乘上了一辆出租车,向铜陵市人民医院赶去。

  见义勇为,热心的哥伸出援手

  当天晚上凌晨1时左右,的哥李勇俊驾着车牌号为皖G-T2355出租车赶到火车铜陵站,准备接送K1191次列车下车的乘客,黄媛媛搭乘的就是李师傅的车子。

  “我正在出站口附近等客,一位女孩背着行李包有气无力地走了过来,一走进车内就说,‘师傅,快送我到医院!’”李师傅说,黄媛媛当时几乎是瘫倒在座位上,大口大口地喘着气,他立即启动车子向市120急救中心驶去。一路上,李师傅关切地问黄媛媛的病情,但黄媛媛显得有气无力,只是用微弱的声音催他将车子开快点。

  1时20分左右,车子驶进了120急救中心,李师傅赶紧搀扶着黄媛媛走了进去。考虑到黄媛媛人生地不熟的,李师傅便让黄媛媛坐在休息椅上,他帮她挂号找医生。打开钱包后见现金不足100元,黄媛媛脸上露出了尴尬的表情。“别急,我来帮你缴费。”李师傅一边安慰着黄媛媛,一边拿出自己的钱包,跑前跑后为她缴费、找医生,陪她拍片子、化验,一直忙到凌晨3时左右,黄媛媛的诊断结果出来了,是急性扁桃体发炎。为黄媛媛取来药,安顿她在输液大厅输液,李师傅这才松了口气。此时,李师傅不仅没收车费,还为黄媛媛花去了300多元。看着黄媛媛躺在病床上安静地输液,李师傅悄悄地走了出来,又开始跑车了。

  3日早上7时,李师傅再次赶到了120急救中心,为黄媛媛带来了热腾腾的馄饨。陪着黄媛媛输完液、吃完饭,已经早上7时30分了。考虑到黄媛媛病情还没有完全好转,身边又没有亲人照顾,李师傅便将黄媛媛带到了自己母亲的家中,一再叮嘱母亲好好照顾。

  吃过午饭,见黄媛媛虽然病情有所好转,但身体仍十分虚弱,李师傅便带她到附近的卫生服务站继续输液。因黄媛媛执意要赶回家,李师傅又开车陪她赶到火车铜陵站,

  帮黄媛媛订了回家的火车票。

  4日零时30分,李师傅驾车将黄媛媛送到了火车铜陵站,送上了回家的列车。和李师傅挥手作别之际,黄媛媛流下了眼泪,动情地说:“李师傅,我永远记得你!”

  这件事,李勇俊并未太放在心上,因为开出租车,经常会遇见乘客出现突发情况,他总是能帮就帮一把,毕竟大家出门在外,有困难时肯定十分希望有人能给予一个援助之手。李勇俊这温情的援助,在这个寒冷的冬季带给我们无尽的温暖。

分享到: