您所在的位置:首页 > 走进铜官 > 铜官好人

张翠萍

中国好人

发布日期:2016-10-16 11:03   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

张翠萍,出租车驾驶员。当出租车爱心车队成立时,她是第一个报名参加的女性驾驶员。几年来,爱心车队组织的三十多次公益活动,她每次都参加。她还与一老人结成帮扶对了,一有空就去看望老人。她以诚信、热情、礼貌待客,赢得了南来北往乘客的称赞,用自己的言行举止感染着身边的人。难能可贵的是,做好事已成了她生活中的一种习惯,从不间断。

我公司T1799,车主张翠萍是有着15年驾龄的女驾驶员,是我市爱心车队一道亮丽的风景线。

去年12月24日晚10点多,市民高女士由螺丝山公园打的回家,到家后发现钱包不见了,仔细回想一下,可能是打的掏零钱的时候,钱包掉落在车上,高女士当时并没有保留车票,根本无法联系到车主,对于重新找回钱包,高女士已经不抱任何希望了.原来12月25日车主(张翠萍)打扫卫生时,还在青阳老家的她在车门一侧的角落发现了钱包,张翠萍找遍钱包没有找到失主联系号码,为了不让失主着急,下午张翠萍就赶到市区将钱包交到了运管处,运管处工作人员当场打开钱包发现钱包内除了现金1900多元,还有身份证,银行卡,医疗卡等许多重要证件。“感谢的姐张女士及时将我丢失的钱包归还,她这种拾金不昧的精神值得我们每个人学习”。当市民高女士在运管处会议室接过自己丢失的钱包简直不相信自己的眼睛,并且激动的对工作人员说,并再三请工作人员一定要替她感谢的姐张翠萍。

“我要做好每一个服务细节,多替乘客着想”这是张翠萍常挂在嘴边是一句话,在日常生活中有的乘客不慎将手机钥匙等物件落在车上,她都主动和乘客联系,要不主动送运管部门和公司。

今年2月份,张翠萍在行车途中于一名女乘客聊天时,得知义安新村有一户老夫妇生活比较拮据,说者无心,听者有意,张翠萍到社区打听,这户人家女主人叫王翠英,住在义安新村52栋,其子女生活条件也比较差,老伴因身体不好常年在床上。从此以后,她一有空余时间就去看望老人,帮她们打扫卫生,拉拉家常,做自己力所能及的事情,过节的时候也会像走娘家一样,买点营养品看望她们,令老人特别感动,经常拉着她的手直叫闺女。

记得在2008年,春运期间,由于冰雪恶劣天气照成了交通运输十分不便,街头出现了打的难,打的贵,个别服务意识不强的出租驾驶员擅自涨价,甚至拒载,一名挈带了大包小包行李的乘客要到县城,在风雪中等了很长时间,这时张翠萍看见了,没有说二话,就直接送乘客到县城,平常10多分钟的路程,这次由于路滑,车子行走了将近一个多小时,这名乘客下车后,一番感谢,硬要付100元的车费,张翠萍婉言谢绝,只是安实事求是收取了20几元的车费,这名乘客后来通车票反映到我公司,并要求我们一定要转达再次感谢这位好心的姐。

2006年8月在铜陵出租车爱心车队成立时,张翠萍差不多是第一个报名的女性驾驶员,提到爱心车队成立的情景,爱心车队队长杨文革说:几年来在爱心车队组织的三十多次公益活动中,张翠萍几乎每次都参加。在成立爱心车队时,除徐队长外,当时只有(玉成公司,汽贸公司,顺达公司)这三家公司指定了爱心副队长,我们公司没有指定爱心副队长,但张翠萍是一个闲不住的人,她乐于奉献乐于帮助别人的人,她主动负担起公司爱心车队管理事物。甘当爱心车队“编外副队长”的一切事。

每次遇到“三.八”、重阳节的时候,她都主动找到爱心车队,寻找开展爱心活动的载体,2006年在张翠萍的精心策划下,成功组织了爱心车队接送福利院近百名老人畅游山水之间,让老人们感受我们社会的关爱,感受亲情般的温暖,也让老人们感受城市的变化,体会社会给予的温暖。还有在中考,高考期间,爱心车队组织送考活动,受到了社会各界的广泛好评。

在2009年的五一节期间,铜陵市委书记姚玉舟亲自接见了爱心车队,称赞:出租汽车爱心车队是我们出租汽车行业的一面旗帜。

作为出租驾驶员张翠萍积极倡导并实践在日常生活中,我是铜陵人,我是铜陵的主人,自觉自愿的付诸实施在日常迎来送往的服务之中,以饱满的热情组织参加各项社会公益活动,服务于南来北往的乘客,服务于广大市民,服务于社会,在工作中树立了铜陵出租车良好的形象。

难得可贵的是,张翠萍并不是一时兴起,而是将好事当做一种习惯在检持,她这种习惯给我们美丽的铜都增添了一缕温暖的气息.

分享到: