您所在的位置:首页 > 走进铜官 > 铜官好人

仇易扶

发布日期:2017-10-24 16:06   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

仇易扶,男,1970年生,狮子山区东郊办天山社区居民,现在铜陵市科力阀门有限公司工作。“自信、追求、坚持”,几年来,他从一个失地农民、待业青年成长为颇有建树的阀门销售经理,是他取得成功的宝贵经验,也是对爱岗敬业最好的诠释。

和其他许多村改居一样,由于没有土地耕种,仇易扶只能靠自己就业创业。和其他许多有知识、有抱负、未就业的年轻人一样,梦想通过自主创业获得人生事业的成功。意欲放飞创业梦想,准备放手拼搏。但仇易扶的创业路走的并不平坦。几年来,他先后做过职业介绍、某酒厂业务员,但由于种种原因,都以失败而告终。困惑、迷茫,仇易扶思考着,但始终没有退宿。

行动是成功的起点。“我自认是行动主义者,跟我有同样构想的人必定为数不少,只是我能付诸行动,而他们什么也没做。”雅达利电脑公司创办人诺兰恩•布希奈尔的这句话,再次给他以激励。他进入科力阀门公司做销售员的第一天起,公司总经理就说,这是一份具有挑战性的职位:没有底薪,你的收入来自销售业绩!但仇易扶想,我是一个农民,春种一粒粟,秋收万颗籽!我愿意从零做起。就这样,他成了阀门公司的销售员。

阀门销售对仇易扶来说,是一个全新领域,他抓学习,不仅学习销售业务知识,还学习阀门产品知识。他不怕苦,铜陵是中东部地区阀门产业基地,但阀门销售市场却在外地。为此,几年来,他走南闯北,东奔西走,足迹遍布大江南北。真是涉千山万水,说千言万语,历千辛万苦……功夫不负有心人,他从一个阀门行业的门外汉,终于成了行家里手,近百种产品大类,近500余个产品型号他都了然于胸。销售业绩从一开始的不足10万元,增长到200万元,成为公司业务能手,个人收入也有了很大提高,仇易扶正在逐步实现着自己心中的梦想。

凡人梦想彰显人生价值,爱岗敬业创造美好未来。如果一个人一直安于现状,终将会感到失望及不满。相反地,一个勇敢前进,不断接触、追求、学习新事物的人,即使他目前成就不大,但是他一定对自己的人生非常满意,因为他的人生有方向、有情感、有成长。仇易扶就是这么想的,也是这么做的。几年前,他从一家酒厂做业务员辞职回家时,家里小孩小,收入少,开支大,生活困难。朋友说,你这个被征地农民,一家3口没一个正式工作的可以申请吃低保呵。仇易扶说,我不吃低保,我要自食其力。他说到做到。今天,在推进城乡一体化进程中,被征地农民重新就业和创业成为各界关注的话题。仇易扶“自信、追求、坚持”的就业创业经历,无疑具有借鉴和示范意义。

分享到: