您所在的位置:首页 > 走进铜官 > 铜官好人

雷荣厚

发布日期:2017-11-09 16:39   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

雷荣厚系五松社区第七党支部书记。今年72岁的他退休后把五松社区作为发挥余挥余热的舞台,十多年来,十年如一日,他热心社区建设,积极支持帮助社区工作。以党建促民生,带头为民办实事、办好事;关爱弱势群体及困难家庭,义务巡逻,特别是在小区整治和双创工作中,做了大量宣传动员解释工作,深受广大党员和居民的好评。多次荣获铜官山区义务巡逻积极分子标兵,优秀党员和市优秀工作者,市妇联、市文明委“五好文明家庭”称号, “铜官山区楼栋长居民小组长称号”,市五好文明家庭等称号。

思想上,雷荣厚同志积极学习宣传党的方针政策及区委和社区党工委有关指示文件决议,和有关会议精神,努力提高自身的思想道德水平及为人民服务的意识。

雷荣厚同志按照党工委统一部署和要求,认真组织党员学习了邓小平理论和“三个代表重要思想”,学习了“科学发展观”,同时学习了十七大报告,五中、六中全会精神,并听取了胡总书记在建党九十周年大会上的重要讲话,以及学习省、市第九次党代会议精神,特别是当前开展保持党的纯洁性,迎接党的十八大主题教育过程中对广大党员提出希望和要求,诚心诚意为人民谋利,积极为建设幸福铜陵,打造建设“四个之城”作贡献。

雷荣厚同志积极学习宣传党的方针政策及区委和社区党工委有关指示文件决议,和有关会议精神。有强烈的事业心和责任感,热爱党的工作,热心社区工作,积极献言献策,能按社区党工委党建目标管理开展工作,在思想上、行动上能与党中央保持一致,遵纪守法,严格要求自己,为党发挥余热,工作认真,勤勤恳恳,无私奉献,做好工作,充分发挥了一个共产党员的先锋模范作用。

工作上,雷荣厚同志坚持群众利益无小事,积极做好本职工作,十几年如一日,为社区居民服务。

雷荣厚同志十几年如一日,坚持义务巡逻。在巡逻中提醒居民夜间关闭门窗,特别是厨房,卫生间,阳台窗台,防止被盗。同时白天要求关好水、电、气,防止发生意外,晚间车辆要入库,为保一方平安作出贡献。

2011年在小区整治中,雷荣厚同志以饱满的工作热情和干劲,积极主动,配合社区提出合理化建议,献计献策,为民办好事,同时积极参加小区整治义务监督员,克服夏天天气炎热,在施工现场进行监督排查,发现问题就地解决,在保质保量的前提下的按期完工。通过整治后小区面貌焕然一新,道路平整,居住环境大大改善,路灯明亮,车辆也有序停放。在创建国家卫生城市和小区整治中做了大量的工作同,深受居民的好评。

雷荣厚同志根据市委、市政府关于“争创全国文明城市和创建国家卫生城市”的部署和要求,及时召开党员动员大会,要求广大党员积极响应市、区政府的号召,做到全党动员、全员参与,从现在做起,从我做起,从小事做起,社区是我家、建设靠大家。争创全国文明城市,我们每个人都有责任和义务,努力做好迎接测评工作,积极投入到“争创文明城市,争做文明市民”,为文明城市增光添彩,用实际行动做好各项工作,迎接国家检查组来铜检查指导,为争创全国文明城市打下坚实基础,为文明城市贡献力量,带动家人、朋友和身边同志一起共同参加。

2011年九月中旬,市、区主要领导就中小学校周边交通情况和五松社区小区整治进行实地调研。在汇报中谈到每天中午三中放学时,校园门前的道路交通拥挤,车流、人流混杂,机动车在校园门前及居民道路上乱停乱放,严重影响交通。该同志得知此情况后,就及时组织退休党员,积极动员,主动配合,安排人员带头值班进行劝导,采取人车分流措施,放学时间机动车辆一律禁止通行,做好说服劝导教育工作,防止发生道路交通和学生伤亡事故,为三中师生营造了一个良好的学习、生活环境。

在生活上,雷荣厚同志积极主动关心特殊群体和困难群众的生活,为社区特殊群体和困难群众及时解决一些实际困难。

五松东村某户家庭夫妻二人患重病,生活困难。雷荣厚同志主动与社区领导汇报,市、区主要领导在走访民生工程中,得知情况后且去病人家庭看望,并带上慰问金,并鼓励他们坚定生活信心。要有战胜病魔的勇气。在他们住院期间,雷荣厚同志主动去医院看望时,自愿拿出几百元去慰问,表示一点心意。此外,雷荣厚还为特困家庭和低保人员办理好残疾证和低保证,送到了病困家庭鲍建芬家中,还帮助社区为困难居民送粮、送油,切实为居民办实事、办好事。

雷荣厚同志爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义、热爱党。在家庭中能带头履行宪法规定,“尊重社会公德”的义务,能自觉履行社会公德和职业道德。不做有损社会公德的事情;家庭团结和睦,男女平等、尊老爱幼、相互关照,对子女要求严格,善于帮助别人,团结邻里。在日常生活中,居民往往为了小事闹矛盾,该同志能积极及时帮助进行调解,把矛盾解决在盟牙当中,化解矛盾,受到人们的尊重和好评。

雷荣厚同志工作时作为五松社区第七党支部书记,退休后把五松社区作为发挥余挥余热的舞台,在平凡的岗位做出了不平凡的贡献,不仅值得我们赞扬,更值得我们去学习。

分享到: