您所在的位置:首页 > 高新园区 > 园区建设

狮子山高新区多举措迎战雨雪冰冻天气

发布日期:2018-01-25 17:11   发布单位:高新区    来源:高新区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

昨天开始我市出现明显降雪。连日来,狮子山高新区按照区委、区政府的部署要求,进一步落实责任、强化措施,全力以赴迎战雨雪冰冻天气。

一是广泛宣传。高新区各部门通过微信群、QQ群发布低温雨雪冰冻天气预报和应对举措,切实提高辖区企业注意力,提前采取应对措施,确保人员和财产安全。

二是全面开展隐患排查和风险防范。由高新区领导分组带队赴企业,对辖区重点企业进行重点检查、告知,并动员宣传辖区企业认真落实“门前三包”责任制,及时自扫门前雪。

三是落实24小时值班和领导带班制度,确保值班值守力量到岗到位。强化信息报送,一旦发生事故或遇到紧急情况,及时报告,及时处置。

四是组织人员和机械设备清扫积雪。对高新区主干道实施不间断融雪,尽可能减少降雪对高新区交通的影响,保障道路畅通。

分享到: