您所在的位置:首页 > 高新园区 > 双招双引

王基宏接待北京矿冶科技集团一行

发布日期:2018-08-08 09:24   发布单位:高新区    来源:高新区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

       

       8月7日,北京矿冶科技集团有限公司科技发展部创新能力处处长张丹一行来狮子山高新区洽谈在铜成立科技创新平台相关事宜, 依托矿冶集团在采矿、选矿、有色金属冶金、工艺矿物学、磁性材料、工业炸药、选矿设备、环境工程、表面工程技术及相关材料等多领域的国家领先水平与技术优势,面向全市企业需求,开展相关合作。

张丹处长介绍,北京矿冶科技集团有限公司(原北京矿冶研究总院)是隶属于国务院国资委管理的中央企业,属国家首批创新型企业,是我国以矿冶科学与工程技术为主的规模最大的综合性研究与设计机构,具有工程设计、建设项目环境影响评价和地质实验测试甲级资质,拥有2个国家重点实验室、3个国家级工程(技术)研究中心和1个国家重有色金属质量监督检测中心,公司以“以技术创新促进矿产资源的可持续开发利用”为发展使命,致力于我国有色金属行业的技术创新,核心主业为与矿产资源开发利用相关的工程与技术服务、先进材料技术与产品和矿产资源循环利用及环保,科研能力毋庸置疑,同时公司高度重视科技成果的转化,组建了多家高技术产业化公司,包括两家上市公司,其中,北矿科技股份有限公司的A股股票在上海证券交易所上市,北京当升材料科技股份有限公司在创业板上市。张处长表示,此次来铜,意在围绕企业需求,以铜陵市产业转型升级为契机,寻求在固废处理、尾矿治理、军民融合、环保和人才交流等多方面的合作。

狮子山高新区党工委书记王基宏和市科技局产学研办负责人洪亮听取了张处的介绍后,对矿冶集团的科研力量和优势有了更深入的了解,王书记对矿冶集团来铜考察合作环境表示热烈欢迎,并表示矿冶集团与铜陵的合作由来已久,为铜陵有色金属集团控股有限公司及其下属多家企业提供了多方面技术支持,良好的合作基础必将利于下一步合作共建创新平台和更好的为企业服务。洪亮主任认为,双方合作可以采取开放式的合作模式,不论是平台、中心还是其他多种多样的合作模式,最主要是最大程度利用自身优势解决擅长领域的难题,更好的为企业服务。

张处长表示将尽快邀请集团领导来狮子山高新区进行深入对接,争取早日达成共识,成功推动创新平台落地,加深集团与铜陵市的合作,服务更多当地企业。

分享到: