您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇办社区

五松社区做好规下服务业企业走访工作

发布日期:2018-01-12 15:01   发布单位:五松社区    来源:五松社区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,市统计局携区统计局专业人员,在五松社区经济办主任的陪同下进行规下企业走访。

    本次走访了安徽天元行房地产评估咨询有限公司,市局领导仔细听取了企业负责人对企业发展情况及未来几年规划的介绍,也对企业现如今存在的问题进行了详细的了解。

    首先,区统计局规下服务业的专业人员,对企业的样本抽样调查的报表及台账进行了查看,并提出了相关意见和建议。

    随后,市局领导紧扣数据上报质量与企业实际经营情况存在的必然联系,了解企业经营情况,深入了解行业现状以及发展趋势。

    最后,针对规下服务业企业规模较小,不少企业统计人员业务能力或电脑操作能力弱的问题,专业人员和社区统计人员在走访过程中主动与企业统计人员进行交流,面对面讲解相关实务知识,手把手指导系统操作,解决上报过程中存在的问题。

接下来,五松社区将继续加强各专业的企业走访,做好统计基础工作。(铜官区五松社区杨杨)

分享到: