您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇办社区

树枝要理发 绿化队来修剪

发布日期:2018-01-12 15:37   发布单位:阳光社区    来源:阳光社区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

铜官区绿化队今天来到阳光社区修剪柳枝,据了解,冬季是修剪树木的最佳时期。能调整树势、美化树形、加速春夏季节的成长。

由于树叶长得茂密柳树枝较长,不仅影响居民和行人的通行不便,居民和路人经过时不得不屡屡低头,以免被树枝碰挂,还影响了附近居民的采光和通风,有些树枝还临近电线,生怕刮风下雨雪天气存在安全隐患,让人十分很担心,特别是晚上茂密的树叶和柳枝把路灯光亮遮掩,使路面显得黑暗无光,让居民感觉没安全感,为了给这些肆意生长的树枝“理理发”,消除各方面的和不便障碍,铜官区绿化队来到阳光社区开始修剪,为居民和行人解除“树扰”。绿化队的工人师傅在紧张有序的的修剪树枝,还有几位工人师傅清理修剪下来的树枝,随手装在绿化装在绿化专用车上。

经过绿化师傅们的修剪,道路两边的很多枝桠都被锯掉,街道的光线顿时明亮了许多,消除了采光和安全隐患,更显得街道宽敞整齐。沿途的行人停下议论说,这一修剪就好了,以后再也不用担心柳树枝挂头了。

冬季里是树木生长的休眠期,铜官区绿化队每年都会对道路两旁的树木进行修剪,一方面可以减少病虫害的发生几率和冬季刮风下雪造成的损害,保证来年树木的健康生长。另一方面可以防止树枝过长挡住阳光,方便居民出行。在冬日里给居民一个温暖、充满阳光的天空,给居民和行人营造一个和谐、整洁、宽阔的道路。(代晶)

分享到: