您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇办社区

鹞山社区:社区书屋,让群众汲取知识的力量

发布日期:2018-01-12 16:35   发布单位:鹞山社区    来源:鹞山社区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为了满足广大居民日益增长的文化需要,全面提高群众的精神文化生活质量,使社区物质文明建设和精神文明建设和谐并进。一直以来,鹞山社区认真落实社区书屋的各项建设任务,完善了借阅制度、定期向居民开放,让社区书屋真正成为文化建设的"助推器"。鹞山书屋阅读点,总藏书量达到1.1万册,居民人均藏书>0.5册。阅读点能同时容纳60人室内阅读,配备网络电视、计算机、无线wifi等设施,为居民提供免费、舒适、温馨的读书上网服务。社区读书协会在众多会员中选出一些责任心强的会员志愿担任图书管理员,负责阅读点的日常服务与管理,与此同时,社区读书协会经常性牵头开展读书活动,如经典诵读、知识竞赛、《画王》演讲比赛、征文活动等,受到越来越多的居民群众的关注与参与。

自社区书屋对外开放以来,居民李师傅便成了这里的常客,他说社区的居民们纷纷认为鹞山书屋为大家提供了一个休闲的好去处,居民可以利用空余时间去书屋看看书读读报,增长了知识,丰富了精神世界,更是让不少人养成了阅读的良好习惯。(铜陵铜官区鹞山社区 洪梦)


分享到: