您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇办社区

露采社区强化日常监督检查 严肃查处违规“升学宴”

发布日期:2018-07-12 10:09   发布单位:信息办    来源:露采社区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

当前正逢中、高考录取升学之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,抵制“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,驰而不息纠正“四风”,露采社区严格落实监督责任,强化日常监督检查,进一步重申严禁违规组织和参加“升学宴”等宴请各项活动,严肃查处违规组织和参加“升学宴”、“谢师宴”等问题。

强化学习教育,重申“三个严禁”。社区纪工委结合当前深化违反中央八项规定精神问题专项治理以及“酒桌办公”、“四个严禁”整治等工作,加强对党员干部的学习教育,重申“三个严禁”,即严禁利用职权和职务影响,借子女升学名义请客送礼或以其他方式变相操办筵席收受礼金、礼品;严禁参加非亲属性质的“升学宴”、“谢师宴”活动;严禁用公车送子女入学等。

明确纪律要求,严禁大操大办。社区纪工委及时将区纪委下发的《关于进一步重申严禁违规组织和参加“升学宴”等宴请活动的通知》及时传达给全体干部职工,并召开会议,明确纪律要求,从而提高广大党员干部职工的思想认识,教育大家要遵守相关纪律,坚决抵制借子女升学之机大操大办等。

加强监督检查,严查违规行为。社区纪工委认真开展干部职工子女升学情况排查摸底工作,经排查,无干部职工子女升学情况。积极开展明察暗访工作,严肃查处违规组织和参加“升学宴”、“谢师宴”等问题,并坚持从严查处,做到发现一起,查处一起,通报一起。(汪平)

分享到: