您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇办社区

官塘社区:社区开设瑜伽课 失独家庭受关爱

发布日期:2018-07-12 11:17   发布单位:信息办    来源:官塘社区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

“瑜伽室环境整洁、温馨,让人感觉就像在家里一样。在这里,我们既可以练习瑜伽,还可以相互交流沟通,生活充实了,心情也舒爽,感谢社区为我们提供了这样的平台。”日前,参加社区瑜伽公益课堂学习的程阿姨,开心地对官塘社区工作者说道。

自从参加社区开设的瑜伽公益课堂,每天与姐妹们在一起习练瑜伽、交流谈心,程阿姨逐渐变得开朗起来,笑容重新回到了她的脸上。据了解,居民程阿姨是官塘社区的一位失独母亲,多年前失去了唯一的儿子,一度沉浸在失独之痛之中,平日里很少出门,也很少与他人交流。在官塘社区,像程阿姨这样的失独家庭有10余户。一直以来,官塘社区十分注重做好失独家庭的帮扶工作,及时了解失独家庭所需、所想,给予他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,用温情关爱失独家庭,让他们尽早走出失独之痛的阴霾,重新点亮他们的生活希望。

分享到: