您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇办社区

九九重阳颂改革 老有所乐话成就

发布日期:2018-10-12 10:56   发布单位:信息办    来源:金口岭社区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

“金秋十月爽,九九话重阳。日月两重归,相映地久长”。金秋十月,金桂飘香。在重阳节来临之际,10月11日上午9时许,金口岭社区在金口岭东村小广场隆重举办“九九重阳颂改革 老有所乐话成就”金口岭社区主题党日暨退休人员广场才艺展示演出活动。

演出在社区军鼓队的有力的鼓声中拉开序幕。铿锵的军鼓敲出了居民对美好新生活的向往。博大精深的气功展示赢得台下阵阵掌声。由社区音乐快板队带来的歌颂改革开放40年展现了人们对新时代美好、幸福生活的愿景。像风一样驰骋,像云一样潇洒的广场舞《我的蒙古马》仿佛把我们带到了一望无垠的蒙古大草原。舞蹈《祝福祖国》歌颂祖国繁荣富强,祝福改革开放中的伟大祖国展翅腾飞。节目还有新颖的皮筋舞和大家喜闻乐见的黄梅戏演唱。此次演出大部分都是由退休人员参演,展现了他们晚年的积极奉献社会的精神,发挥余光余热的热情。

节目中穿插了有关改革开放、主题党日活动主题、创建及计生方面的有奖问答,居民们踊跃参与。

该次文艺演出活动营造了浓厚的敬老孝老爱老氛围,丰富了居民的文化生活。同时对社区各方面政策起到了良好的宣传效果,拉近了社区与居民之间的距离,增强了社区的凝聚力和亲民度。

分享到: