您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇办社区

周方文:孩子是我们的希望,护校是我们的责任

发布日期:2018-11-09 15:40   发布单位:信息办    来源:友好社区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

“周爷爷,您好,太感谢你了,我正为这事责怪孩子呢,没想到智能手表失而复得,再次说一声谢谢。”友好社区护校队周方文队长接到感谢电话一点都不惊讶,因为这样的感谢有很多次。

一顶帽子,一个袖章,一个口哨,一排长长的护拦,一位古稀的老党员正在疏导车辆,维持秩序,保护小学生放学时的安全。11月7日中午,友好社区护校队周方文队长照例在实验小学路口护校,每天放学后,周老还义务护送120名吃小饭桌的学生过川流不息的长江二路。送完学生,周老回家的路上,脚下绊到了一个什么东西,捡起来一看原来是一个高档智能手表,肯定是实小学生不小心弄丢的,于是周老顾不得回家吃饭,立刻来到实验小学门卫室交给保安,联系失主。

从2010年秋季开学时,以退休老党员周方文为队长,老党员汪荣振、王水清等老同志参加的护校队正式成立。从此,不管刮风下雨,冰天雪地,还是酷暑难当,他们都像一个战士那样,恪尽职守,坚守岗位,八年如一日,坚持护校,默默奉献,无怨无悔,用年迈的身躯为孩子们组成了一条安全屏障,时刻呵护着孩子们的放学安全。八年来,这个小学门前没有发生过一起重大交通安全事故,没有一个小学生受到伤害,真正成为了孩子们的守护神,受到了学校领导和小学生家长们的交口称赞。(友好社区 王成)


分享到: