您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇办社区

铜陵市爱心社工服务社举办助残志愿者专业培训

发布日期:2018-11-08 15:45   发布单位:信息办    来源:幸福社区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月4日下午,铜陵市爱心社工服务社为“幸福手牵手”社会工作+善治服务项目中38名助残志愿者进行了助残服务方面的专业培训。

本次培训,特邀请了铜陵市彩虹志愿者协会的资深志愿者汪继宁授课,汪老师首先向参训人员阐述了残障居民这个群体特殊性,随后,就平时在助残志愿服务活动中做什么、怎么做以及服务中的注意事项与禁忌进行了讲解,最后,又向志愿者们讲述了如何坦然接受志愿服务的各种回报。

参加的培训的助残志愿者陈天玲开心地说道,今天的培训收获真大,汪老师从五个方面进行了详细地解说,不仅让我们对残障朋友们有了更深入的了解,而且,也让我们今后为他们提供更优质、更贴心地服务提供了理论基础。(幸福社区  陈红芸)








分享到: