您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇办社区

露采社区认真做好灵活就业人员退休申报工作

发布日期:2018-11-09 15:49   发布单位:信息办    来源:露采社区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为切实做好灵活就业人员退休申请受理工作,切实保障灵活就业人员的合法权益,露采社区以优化服务、便民利民为出发点和落脚点,创新服务举措,严格把关、认真核实,切实做好灵活就业人员退休申报工作。

一是问清相关情况,确定办理地点。针对服务群体特点,有效解决群众办事认不准门、找不对人、办不好事的问题,工作人员了解灵活就业人员相关情况后,准确告知其办理地点,让群众办事不跑冤枉路。

二是严格执行政策,提高服务效率。按照相关政策规定,对拟退休的灵活就业人员养老保险缴纳情况严格审核,严把缴费关,确保所有信息真实有效,切实维护群众利益和退休政策的严肃性。

三是调取个人档案,整理退休材料。按照政策和程序,严格调取档案,保证档案的密封性和完整性,谨慎归纳整理所有退休材料,装订成册。

四是电话通知拿证,告知医保续接。退休证下发后,工作人员逐一电联,通知退休人员来社区领取退休证,并告之退休后医疗保险续接的相关事宜。

截至目前,社区已经为63名灵活就业人员成功办理了退休手续。(陶四勇)


分享到: