您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 回应关切

我市新增100台纯电动公交车

发布日期:2018-01-09 16:01   发布单位:信息办    来源:铜都晨刊    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月8日,记者从市公交总公司了解到,今年我市新增加100台纯电动公交车,目前全部到位。届时投入线路运营,将推进我市绿色交通、清洁交通建设。

据悉,这100台纯电动公交车,车身长10.45米,核定载客人数79人。新能源纯电动公交车具有噪音小、环保、乘坐舒适、驾驶更加安全等特点。近年来,市公交总公司大力引进新能源纯电动公交车。去年以来,我市选择公交总公司、公交第二停保场、义安区城北换乘中心、隆门路换乘中心、铜陵站5个点,累计建设52个充电桩,并且全部完工运行,这为我市的纯电动和混合动力公交车运行提供有力保障。截至目前,我市共有营运公交车699台,纯电动公交车220台,新能源纯电动公交车占该公司拥有的公交车总量的3成。

据悉,此次引入的纯电动公交车将陆续投入到线路运营。

分享到: