您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 回应关切

今年高中生暑假“缩水”只有50天市教育局表示是为了保障教学时间

发布日期:2018-06-28 09:52   发布单位:信息办    来源:铜陵新闻网    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,市民刘女士打电话向本报热线反映,今年他儿子所在的高中要到7月13日以后才放暑假,暑假时间加起来不过50天,成为暑假史上最短暑假,一些家长们担心,暑假期间天气炎热,老师和孩子们上课有些吃不消。

刘女士说,每年孩子们都是7月1日左右就放暑假了,但今年暑假却要拖到7月13日才放假,原本的一些出行计划安排被打乱了,孩子们平时学习也很紧张和辛苦,为什么不能给他们多一些自由安排的时间呢?接到刘女士的反应,记者看到了一份市教育局的通知,全市小学和初中都是在7月1日左右放假了,只有高中推迟了放假时间。对于今年我市高中推迟放假时间,一些老师表示,其实他们已经完成了本学期的教学计划,对于这另外多出的十多天,他们只能上下学期的课程了。

今年为何要推迟放假呢?记者从市教育局了解到,由于今年春节前的极寒天气,提前放了假。另外,今年春季学期开学迟,需要缩短暑假时间,以保证必要的教学时间。对于开学时间,市教育局相关人士表示,按正常时间9月1日开学。

分享到: