您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 回应关切

中秋假期我市食品药品安全事故零报告

发布日期:2018-09-26 12:45   发布单位:信息办    来源:铜陵新闻网    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月25日,记者从市食品药品监督管理局获悉,在刚刚过去的中秋小长假期间,我市多措并举,全面加强中秋国庆食品药品安全监管,严防食品药品安全事故发生,实现中秋小长假期间食品药品安全事故零报告。

据了解,为确保中秋期间群众饮食用药安全,市食品药品监督管理局开展食品经营单位飞行检查。重点检查月饼、酒类、米面制品、生姜等节日热销食品的进货查验、产品生产工艺是否符合规定,产品质量是否符合标准要求等;对市区 48家农贸批发市场和商超在售的畜禽肉的两章两证、进货查验记录及肉品质量开展排查,根据省市疫情猪肉防控工作的统一部署,积极配合农业开展疫情防控,切实杜绝“瘟疫猪肉”流入市场。

与此同时,认真做好我市正在承办的昆仑决、江鲜美食节等重大节日活动的餐饮保障工作,同时加大对节日聚餐承办单位、景区周边餐饮场所、学校食堂、集中配送单位等重点领域的检查力度,检查食品原料进货查验记录、储存条件、餐饮具洗消及食品制作尤其是凉菜制作是否合规。此外,对公众加强节日期间饮食安全知识的宣传教育,引导消费者科学健康饮食,不吃不洁食品、过期食品,进一步增强自我保护能力。

分享到: