您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 回应关切

我市首家民建民营社区养老服务中心建成投用

发布日期:2018-10-19 15:48   发布单位:信息办    来源:铜陵新闻网    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月17日上午,铜官区天山社区养老服务中心揭牌仪式举行,标志着该中心正式建成投入使用。这是我市今年社会养老服务体系建设省级民生工程项目之一,是我市首家民建民营类社区养老服务中心。

天山社区养老服务中心建筑面积860平方米,由铜官区夕阳红居家养老服务中心创办,项目总投资320万元,主要为社区及周边老人提供配餐、助浴、卫生保健、理发休闲、日间照料等社区居家养老服务;在此基础上,依托我市居家养老信息化服务平台,为居家老人提供专业化、精细化的居家养老服务,建设高效、便捷的社区智慧养老服务平台。

据了解,铜官区以我市开展全国居家和社区养老服务改革试点工作为抓手,大力推进养老服务“三级中心”建设,高质量实施民生工程项目,积极吸纳社会力量参与“六助”(助急、助医、助餐、助浴、助洁、助行)养老服务,通过民建民营、政府补助的方式,为解决主城区养老服务设施不足问题提供经验。

分享到: