您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 回应关切

新能源公交车换绿色专用号牌

发布日期:2018-11-01 08:38   发布单位:信息办    来源:铜陵新闻网    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

这几天,市民发现我市部分公交车换上了绿色新能源汽车牌照。10月30日,记者从市公交总公司获悉,今后,采购的新能源公交车将全部使用新能源汽车牌照。

据悉,市公交总公司日前购置了18辆新能源公交车,全部获发新能源汽车牌照并投放运营。此次购置的18辆新能源公交车,采用气电混合动力驱动模式,响应我市“绿色环保、低碳出行”政策,车辆采用自动离合技术,让车辆起步、行车和制动更加平顺,提高乘坐的舒适性。

近年来,为改善乘客的乘车环境,提高运营车辆档次,我市加大新能源公交车的推广应用。截至目前,我市已引进纯电动公交车220台,采购气电混合动力公交车76台,占全市公交车总量的47.39%。同时,市公交总公司完善配套设施,按照“桩站先行”的原则,在全市主要公交场站内建成充电桩62座。

分享到: