您所在的位置:首页 > 招商引资 > 投资要素

我市降低非居民用天然气价格

发布日期:2017-06-26 09:51   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
    国家发改委日前发出通知,决定自11月20日起降低非居民用天然气门站价格,并进一步提高天然气价格市场化程度。此次非居民用天然气价格改革的核心内容为:降低非居民用气门站价格,自2015年11月20日起,各省(市)非居民用气最高门站价格每千立方米降低700元,也就是每立方米降低0.7元;提高非居民用气价格的市场化程度。

  据此,市发改委(物价局)依据相关通知精神要求:我市燃气企业应提前做好与工商用气户气量数据采集等衔接工作,确保降低天然气价格政策顺利落实;及时落实降低车用天然气价格政策,铜陵港华燃气公司应于11月20日零时起,将非居民用天然气每立方米4.33元价格降低为3.63元。经测算,此次降低非居民用天然气价格,将为我市工业企业每月减少支出约700万元,服务企业每月减少支出约60万元,出租车单车每月减少支出约880元。

  为快速释放降价红利,铜陵港华在接到物价部门相关通知后,迅速组织人员于11月20日零时起对全市677户工商业客户进行表底数抄收核准工作,为执行降价做好基础准备。同时全市压缩天然气(CNG )加气站已于20日零时起将车用CNG价格由4.33元/立方米降为3.63元/立方米。此次气价的降低不仅有利于我市工商业用气行业降低用气成本,同时有利于我市天然气的进一步推广利用。

分享到: