您所在的位置:首页 > 招商引资 > 企业风采

蓝盾光电子股份有限公司

发布日期:2018-06-06 15:45   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


安徽蓝盾光电子股份有限公司是一家科技型的高新技术军工企业(原电子部4150厂、4963),注册资金8889.993万元,现有员工1000余人,其中享受国务院津贴专家4人、博士生导师3人、博士3人,硕士90余人,高级工程师48人、各类工程技术人员650余人。公司在光学、电子及信息技术、精密机械制造等领域积累了四十余年丰富的科研、生产经验,主要从事军工雷达、智能交通、环境监测和气象监测领域的软件产品、监测仪器研发销售及计算机信息系统集成业务,是国内智能交通环境和气象监测行业拥有自主知识产权的核心龙头企业。

公司在智能交通领域,攻克了速度测量、高清智能化视频监控、车流量采集、交通气象信息采集等一批关键技术,研发了一系列关键基础成套仪器,改变了国内交通管理中关键基础仪器长期依赖进口的局面。公司智能交通成套系列仪器和管控平台,已成功应用于全国31个省(市)高速总队、支队、县大队,产品替代进口,并批量出口到印度和东欧部分国家。目前公司生产的用于速度测量的电子警察系统国内市场占有率已达到60%左右,驼峰雷达市场占有率达到95%以上。公司承担了云南、江西等公安部、交通部实施的科技行动计划示范工程项目,为创建畅通工程、平安城市,建设智慧城市,构建和谐社会发挥了重要作用。

公司始终坚持走产学研结合之路,与中国科学院安徽光学精密机械研究所共建了“国家环境光学监测仪器工程技术研究中心”,与中国科学院上海微系统与信息技术研究所共建了“ITS联合实验室”,承建了安徽省交通安全与智能交通技术省级实验室,并且在深圳清华港和合肥高新技术开发区分别建立了专业的研发团队。

公司与中国科学院安徽光学精密机械研究所通过产学研合作,瞄准国际先进技术,研究新一代环境监测技术和方法。研制生产的长光程空气质量连续自动监测系统连续三年被国家环境保护部、财政部列为单一来源采购。公司是国内唯一能提供沙尘暴、灰霾成套监测系统的厂家,公司环境监测方案和系统服务于2008年北京奥运会和2010年上海世博会。目前公司生产的环境、气象监测类仪器广泛应用于全国31个省份,市场占有率达到30%,公司已成为我国环境、气象监测仪器的主要供应商。

公司坚持以技术创新为先导,引导市场需求和发展,取得了可喜的业绩。公司承担了多项国家“863计划”项目及国家信息产业发展基金项目。公司多项产品荣获国家级、省级奖励,其中“空气质量和污染源环境光学监测技术系统与应用”、“大气环境综合立体监测技术研发、系统应用及设备产业化”项目项目荣获国家科技进步二等奖,“光谱法水体COD/DOC在线监测系统及其应用”、“智能交通信息采集关键技术和设备及其产业化”、“大气环境综合立体监测技术应用及设备产业化”、“大气颗粒物(PM10/PM2.5)监测关键技术及设备产业化”项目均获安徽省科学技术奖一等奖。

公司被认定为国家火炬计划重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、国家级守合同重信用企业、国家创新型企业、安徽省软件四强企业、中国智能交通交通三十强、中国城市智能交通十佳品牌、中国智能交通建设推荐品牌、中国城市智能交通十大优秀系统集成商,荣获国家“五一”劳动奖,取得国家计算机信息系统集成壹级资质、安徽省安全技术防范一级资质、建筑智能化工程贰级等资质,荣获“安徽省专利金奖”、“安徽省著名商标”、“安徽省人才工作先进单位”、“安徽省专业技术人才先进集体”、“中国智能交通最具影响力品牌”等称号,多年家均被评为安徽省优秀软件企业。

公司树立“主动服务,为用户创造价值”、“尽力尽心,尽善尽美”的服务理念,在全国15个城市建立了分公司,在31个省会城市建立了服务中心,专业工程师驻点服务,24小时连续在线,快速响应,形成了丰富、快捷、高效的售后服务网络。公司对售出的产品建立了完善的管理档案,详细记录了产品出厂、维护、定期检修检定的技术状态、参数、软件版本、更换的部件和维护人员等各类信息,以更贴近、更贴心的服务赢得客户的长期信赖。

公司围绕行业发展的战略需求,瞄准国际先进技术,制定企业技术创新战略,强化核心技术的前瞻性研究,保证主营业务收入和利润在当前高速增长的基础上持续增长,将持续保持专业化、精品化的特色,实行技术创新、组织创新和市场创新,发展拥有自主知识产权的国产高端监测仪器。

 


分享到: