您现在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

铜官区人民政府办公室关于区政府党组民主生活会前征求意见的通知

征集时间:[ 2017-08-15 ] 至 [ 2017-08-17 ] 状态:已过期

高新区管委会、各镇办社区、区政府各部门:

为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,根据省、市、区部署要求,区政府党组将于近期召开专题民主生活会。此次会议的主题是,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省我市查处的严重违纪违法案件中,吸取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源。认真对照检查、严肃开展批评,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态。

请各单位围绕区政府党组民主生活会主题,采取多种形式、广泛听取党员、干部、群众以及党代会代表的意见。在此基础上,实事求是、客观公正地对区政府党组提出意见和建议,对每位区政府党组成员个人提出具体的意见建议、期望和要求,形成书面材料,于8月17日(星期四)前反馈至区政府办公室。联系人:张曾娜,联系电话:2100021,6862321(传真)。

                         

                            2017年8月15日  

 意见反馈:


区政府党组班子征求意见和建议情况

(2017年8月31日)

 

根据省委、市委、区委关于召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会安排,2017年8月15日,区政府办印发《铜官区人民政府办公室关于区政府党组民主生活会前征求意见的通知》,广泛征求高新区管委会、各镇办社区、区政府各部门对区政府党组班子及每位党组成员的意见和建议。2017年8月24日下午,区委常委、区政府常务副区长、区政府党组副书记王所宝,受区委副书记、区长、区政府党组书记王保中委托,主持召开区政府党组民主生活会征求意见座谈会,来自全区的两代表一委员,社区、企业、学校及居民等方面10名代表参会发言。党组书记和其他党组成员也分别通过个别谈话、集体座谈、上门走访等形式,征求党员干部群众意见建议。现将各单位反馈的意见建议及征求到的意见建议整理汇总如下:

一、对区政府党组班子的总体评价

各单位及参会人员一致认为,今年以来,区政府党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,大力实施五大发展行动计划,坚定不移推进政府系统全面从严治党,积极开展“四提一创”主题活动,全区经济持续健康发展,转型升级新动能加快形成,重点领域和关键环节的改革实现新进展,生态文明建设取得新成效,现代新区建设展示新形象,人民群众获得感和幸福感不断增强。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“讲重作”专题教育和专题警示教育,区政府党组成员和区政府系统党员干部“四个意识”进一步增强,党风政风进一步好转,经济社会发展和党的建设取得了新进步。区政府党组和班子是一个政治坚定、团结拼搏、干事创业、开拓进取、廉洁勤政的领导集体。

二、对区政府党组班子的意见和建议(共29条)

(一)全面从严治党方面(1条)

1.注重加强政治理论学习,切实抓好各项工作。

(二)基层组织建设方面(1条)

1.解决退休党员划归社区管理后,党费收缴难的问题。

(三)体制机制方面(2条)

1.重视区划调整以后,仍有体制机制未融合的问题,抓紧促进融合统一。

2.进一步明确社区职能定位,社区工作实行职能准入,杜绝社区成为区直部门二级机构的现象,减轻基层工作负担。

(四)人才队伍建设方面(4条)

1.加强社区队伍建设,出台留住人才的可行性意见,落实社区工作者待遇逐年增长机制,提高基层工作人员待遇和福利,提高一线创建人员福利。

2.高度重视人才工作,提高相关待遇,引进年轻高专技术人员,解决一线工作劳动力供给市场不发达的问题,解决用工荒和就业难现象。

3.重视教师队伍建设,制定教师转岗相关政策,优化配置教育资源,解决结构性缺员问题。

4.加大队中层干部的培养工作,加强干部的学习和能力建设,建立干部轮训和定期交流机制。

(五)作风效能建设方面(6条)

1.加强政府自身建设,多深入基层、深入群众、深入企业,多了解社情民意,多开展调研走访,多为群众谋福利。

2.进一步精简文件、会议,避免“文山会海”现象抬头。

3.明确各职能部门的权责关系和履职界限,加强综合协调、调度,消除做事浅尝辄止、推诿扯皮、不敢担当现象。

4.优化项目招投标流程,简化招标程序,提高办事效率,加快硬件设施建设。

5.加大力度解决社区反映的问题,多为社区办实事。

6.进一步规范会议通知等通知类事务。

(六)经济发展方面(5条)

1.大力发展经济,促进区域经济发展定位更加准确、清晰。

2.建设发展狮子山国家高新区,加快配套设施、交通设施建设,提升周边环境,推动高新区改革和创新发展。

3.深入企业一线,提高为企办事效率,优化营商环境。

4.加强金融保险的管理力度。

5.加大对企业发展的扶持力度,强化政策引导、融资服务。

(七)城市建设管理和环境保护方面(6条)

1.加大危旧房屋改造,改善群众居住和生活环境。

2.加强城市环境整治的常态化长效化管理。

3.进一步落实安置房物业补贴政策,加大对新建安置点小区的文体设施投入。

4.加强小区物业管理,出台相关专项物业管理办法,提高物业管理水平。

5.加强对联盟新苑小区等安置点小区的环境整治,加大小区车库等配套设施的日常维护、管理。

6.加大对社区创建工作经费投入。

(八)民生社会事业方面(4条)

1.建立社区养老中心,实现老年人日间照料中心全覆盖。

2.合理设置医院考核指标,不以医患数和医院规模来评定。

3.积极发展对精神病人的护理事业,解决床位、照料和资源不足的问题。

4.解决幸福社区广场电子显示屏声音扰民、扰校(师范附小)的问题以及产生的费用问题。


发表意见

  • 您的姓名:

    *
  • 联系方式:

    *
  • 您的意见:

    *
  • 验证码:

    *