您现在的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 在线访谈
铜官区城市管理行政执法局局长吴礼智走进行风热线
小结分析:本期访谈现场提问总数1条,现场已答复数0条,网友参与数1位)

时 间:2018年10月8日

嘉 宾:

摘 要: 本次行风热线共接进4位听众朋友热线咨询,涉及违章搭建、扰民和小广告等事宜。这些问题下线后,经现场调查,均得到解决。

访谈详情


    问提一:余先生反映,高速地产地下停车库到住宅楼上夹层有违章搭建情况,行人无法通行。


  办理结果:下线后,区执法局东郊城管中队立即与高速物业负责人及开发商现场核查。开发公司售楼部负责人称该夹层产权属于开发公司。开发公司准备用于储藏间对该小区业主出售(预售总面积为2012.35平米,共25套。其中住宅12套,地下储藏室13套。价格未定),高速地产铜陵公司出具相关证明。目前有两户业主提前各自预交两万元保证金,预购两间储藏间。该两户业主根据开发商提供面积(约15平米左右)自行隔墙。因此现场核实与举报人举报情况不符


  问题二:吴女士咨询,五松东村93栋违建房层是否要拆除?


  办理结果:铜官区执法局历来对违法建设采取“零容忍”的高压态势,确保新违建零增长,存量违建逐步减少。治理违法建设工作需要统筹管理,分步实施,经我局五松山中队核查,2018年度暂未将五松东村区域纳入到 “两治三改”整治范围内,如有改变以政府和相关部门通知为准。为避免不必要的经济损失,请市民朋友不要租住违建房屋。


  问题三:网友“秋天,金黄色”咨询,小街附近楼顶搭建房子养鸽子,是否合法?


  办理结果经区城管局铜官山中队现场核查,尚未发现小街附近有市民举报所述情况,希望市民能提供鸽棚的详细地址,感谢广大市民对城管工作的支持和关心。


  问题四:网友“圆梦”反映,楼道内小广告越来越多,这个归哪个部门管?发现了该如何举报或投诉?


  办理结果:市民现场发现楼道小广告等问题,可拨打城管举报电话18956265626。值班队员接到电话后,会立即联系辖区中队,依法依规处置相关问题。